Буррито «Карне Асада»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 буррито
Сложность: средне
Количество: 6 буррито
Буррито «Карне Асада» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Буррито:
- 900 гр. говяжьей пашины (1 большой скерт стейк, разрезать пополам)
- 6 пшеничных лепешек по 20 см., подогретых
- Песто с тыквенными семечками, рецепт далее
- 4 маленьких спелых помидора
- Сальса из обугленных овощей, рецепт далее
Маринад мойо:
- 1 ст. л. масла канолы, плюс больше для гриля
- Сок из 2 лаймов
- Цедра от 1 апельсина
- Сок из 2 апельсинов
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1 маленький лук, мелко нарезанный
- 1 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. соли
Песто с тыквенными семечками:
- 1 ст. поджаренных семян тыквы
- 4 ст. кинзы, листьев и нежных стеблей
- 1 ст. листьев петрушки
- Сок из 2 лаймов
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 халапеньо, без семян и перегородок, нарезанных
Сальса с обугленными на гриле овощами:
- 350 гр. крупных овощных физалиса, очищенных от кожуры
- 3 зубчика чеснока, с кожицей
- 2 сливовидных помидора
- 1 маленький лук, разрезать на 4 части
- 1 сушеный чили анчо
- 1 чили поблано
- 1/4 ст. кинзы
- 1 ч. л. нектара агавы
- Сок 1 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тортилья, соус песто, соус сальса, приправа чили, кумин, томаты, перец халапеньо, перец анчо, физалис овощной, Агавовый нектар, лаймовый сок, тыквенное семя, кинза, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Для маринада: смешайте в миске масло, лимонный сок, апельсиновую цедру и сок апельсина, чеснок, лук, приправу чили и кумин; посолите. Переложите маринад в большой пакет для замораживания. Добавьте стейки и маринуйте в холодильнике не менее 4 ч. или в течение ночи.
Нагрейте гриль и слегка сбрызните каноловым маслом. Поджарьте стейки от 5 до 7 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте отдохнуть 10 мин. перед нарезкой. Нарежьте мясо тонко, поперек волокон. - Для сборки буррито: положите лепешку и намажьте ровным слоем песто. Положите помидоры на мясо. Заверните плотно в лепешку и ешь целым или разрежьте пополам по диагонали. Не забудьте макать в сальсу.
Рецепт буррито с курицей, фасолью и перцем чили.Песто с тыквенными семечками
Поместите семена тыквы в сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до слегка золотистого цвета, от 5 до 6 мин. Загрузите кинзу, петрушку, оливковое масло, лимонный сок и халапеньо в чашу кухонного комбайна, а затем измельчите до получения однородной массы.Сальса с обугленными овощами
Разогрейте большую сковороду гриль на среднем огне. Добавьте овощной физалис, чеснок, помидоры, лук, чили анчо и поблано. Обжарьте со всех сторон, выкладывая готовые овощи и чили на разделочную доску, как только кожица почернеет.
Поместите готовый чили анчо в небольшую миску и налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть его. Оставьте для смягчения на 8 - 10 мин.; удалите стебель и семена.
Удалите стебель и семена из готовых чили поблано, а также снимите кожицу с готовых зубчиков чеснока и четвертинок лука.
Загрузите чили анчо и поблано, овощной физалис, чеснок, помидоры, лук, кинзу, сироп агавы и лимонный сок в чашу кухонного комбайна и смешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты