Шоколадные вафли


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадные вафли
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Шоколадные вафли - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. маргарина
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. шоколадного сиропа
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, шоколадный сироп, ягоды, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить, в маленьком сотейнике сливочное масло и маргарин, снять с плиты. Просеять муку в большую чашу, перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
  2. Взбить в отдельной миске яйца, добавить молоко, шоколадный сироп и ванильный экстракт, перемешать. Добавить яичную массу в муку, перемешать. Жидкое тесто будет немного комковатым. Добавить растопленное сливочное масло и маргарин, перемешать до однородного состояния.

  3. Разогреть духовой шкаф до 120°С. Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом. Налить некоторое количество жидкого теста в вафельницу (в зависимости от размера вафельницы), и готовить до образования хрустящей корочки. Переложить вафли на противень и держать теплыми в духовке, пока готовятся остальные.
  4. Разложить вафли на тарелки, посыпать сахарной пудрой, ягодами и полить шоколадным сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования