Соус грейви (подлива) по-креольски


Голосов: 8

Как приготовить - Соус грейви (подлива) по-креольски
Вернуться назад Версия для печати

Время:


Соус грейви (подлива) по-креольски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 10-15 нарезанных вдоль зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 3 ст. куриного бульона
  • 3 ст. консервированного томатного соуса
  • 200 гр. томатной пасты
  • 1-2 ст. л. мелко нарезанного свежего чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1-2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
  • 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. белого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сложите оливковое масло, нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист и щепотку соли в 2-литровую кастрюлю. Обжарьте чеснок с обеих сторон на среднем огне, 2-3 минуты, часто помешивая. Вытащите чеснок. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте на медленном огне, пока края лука не потемнеют, 6-8 минут, часто помешивая. Нужно, чтобы лук карамелизировался, а не сгорел.
  2. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы лук полностью покрылся соусом. Готовьте пасту с луком, пока цвет смеси слегка не потемнеет до коричнево-красного. Добавьте оставшиеся лавровые листы и все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, так чтобы поддерживать очень легкое кипение, и варите около часа, периодически помешивая. Вытащите лавровый лист перед подачей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования