Соус грейви (подлива) по-креольски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время:
Соус грейви (подлива) по-креольски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. оливкового масла
- 10-15 нарезанных вдоль зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 ст. мелко нарезанного лука
- 3 ст. куриного бульона
- 3 ст. консервированного томатного соуса
- 200 гр. томатной пасты
- 1-2 ст. л. мелко нарезанного свежего чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1-2 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
- 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. белого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томатная паста, соус томатный, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец кайенский молотый, базилик, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите оливковое масло, нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист и щепотку соли в 2-литровую кастрюлю. Обжарьте чеснок с обеих сторон на среднем огне, 2-3 минуты, часто помешивая. Вытащите чеснок. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте на медленном огне, пока края лука не потемнеют, 6-8 минут, часто помешивая. Нужно, чтобы лук карамелизировался, а не сгорел.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы лук полностью покрылся соусом. Готовьте пасту с луком, пока цвет смеси слегка не потемнеет до коричнево-красного. Добавьте оставшиеся лавровые листы и все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, так чтобы поддерживать очень легкое кипение, и варите около часа, периодически помешивая. Вытащите лавровый лист перед подачей.
Категории:
рецепт / Соусы / Подливы / Американская кухня
Похожие рецепты