Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 306, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 толстых ломтика белого хлеба, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 большое яйцо
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 350 гр. куриного фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец халапеньо, без семян и нарезанный
  • 1 копченый перец чили (чипотле) в соусе адобо, без семян и нарезанный
  • 1 банка резаных помидоров в собственном соку
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 лавровых листа
  • Твердые лепешки тако и различные гарниры (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте хлеб и яйцо в большой миске; добавьте 1 ст. л. воды и разомните пестиком или вилкой, чтобы сделать пасту. Добавьте половину лука и чеснока, затем добавьте кинзу, куриный фарш, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; перемешайте смесь руками до однородности. Смажьте большой противень кистью с 1 ст. л. оливкового масла. Скатайте из мясной смеси 12 фрикаделек и выложите на подготовленном противне, на расстоянии 5 см. друг от друга. Охладите в течение 15 мин.
  2. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте до 220°С. В блендере смешайте оставшийся лук и чеснок, халапеньо, чипотле, помидоры, тимьян и корицу до однородности. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в казане на умеренно высоком огне. Вылейте томатное пюре, затем добавьте лавровый лист и варите, пока соус не загустеет, около 6 мин. Перемешайте с 1,5 ст. воды, соскабливая коричневые кусочки со дна казана. Уменьшите огонь до минимума и тушите, изредка помешивая, еще 10 мин.; посолите. Запекайте фрикадельки в духовке, пока они не станут коричневыми, около 8 мин. Переложите их в соус и тушите, аккуратно поливая фрикадельки, до готовности в течение 7 мин. Добавьте несколько столовых ложек воды, если соус становится слишком густым. Уберите лавровый лист. Разрежьте фрикадельки пополам и подавайте в лепешках тако с различными гарнирами.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования