Безглютеновый маффин из гречневой муки с бананом и яблоком


Голосов: 15

Как приготовить - Безглютеновый маффин из гречневой муки с бананом и яблоком
Вернуться назад Версия для печати

Время:


Безглютеновый маффин из гречневой муки с бананом и яблоком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. гречневой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 4 крупных яйца категории ОС
  • Пюре из 1 банана
  • 1/2 ст. меда
  • 1 сладкое яблоко
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука гречневая, яйца, бананы, яблоки, орехи грецкие, корица, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°C. Заполните форму для выпечки 12 маффинов бумажными вкладышами. В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другую миску взбейте яйца, банан и мед. Соедините влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте яблоко и грецкие орехи.
  2. Вылейте тесто в форму. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы зубочистка выходила чистой, около 30 мин. Дайте остыть на форме.

    Рецепт десертного маффина с начинкой из яблочного пюре и перетертых фиников.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования