Безглютеновый маффин из гречневой муки с бананом и яблоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15

Время:
Безглютеновый маффин из гречневой муки с бананом и яблоком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. гречневой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 4 крупных яйца категории ОС
- Пюре из 1 банана
- 1/2 ст. меда
- 1 сладкое яблоко
- 1/2 ст. измельченных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука гречневая, яйца, бананы, яблоки, орехи грецкие, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°C. Заполните форму для выпечки 12 маффинов бумажными вкладышами. В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другую миску взбейте яйца, банан и мед. Соедините влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте яблоко и грецкие орехи.
- Вылейте тесто в форму. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы зубочистка выходила чистой, около 30 мин. Дайте остыть на форме.
Рецепт десертного маффина с начинкой из яблочного пюре и перетертых фиников.
Категории:
Похожие рецепты