50 рецептов брауни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Коллекция рецептов американских шоколадных пирожных брауни от знаменитых поваров.
Как испечь пирожные
Разогрейте духовку до 180°C. Нанесите на противень (или любую другую форму для выпечки) размером 22 на 33 см. антипригарный спрей для приготовления. Для легкого извлечения пирожных застелите противень фольгой, оставив свободный край. Также нанесите на него специальный спрей.
Выложите тесто и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите на стойке, затем нарежьте на квадраты.
1. Влажный брауни: смешайте 1 и 3/4 ст. муки, 3 ст. л. какао-порошка и по 1 ч. л. соли и разрыхлителя в миске. В кастрюлю положите 200 гр. сливочного масла, 2,5 ст. коричневого сахара и 1 ст. воды, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте 200 гр. нарезанного горького шоколада; слегка охладите. Добавьте 5 яиц по одному и 2 ч. л. ванили. Перемешайте с мучной смесью. Выложите тесто на противень, выпекайте от 30 до 35 мин.
2. Брауни с фундуком: Сделайте тесто для брауни (№ 1), добавив еще 1 и 1/4 ст. мелко нарезанного фундука.
3. Брауни с кокосово-шоколадной глазурью по-немецки: приготовьте брауни (№ 1); остудите. Покройте немецкой шоколадной глазурью: варите 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. воды в кастрюле на среднем огне до янтарного цвета 4 мин. Взбейте с 1 ст. кокосового молока и 1 ст. л. кукурузного сиропа; варите, помешивая, 4 мин. Снимите с огня, добавьте 50 гр. сливочного масла, 1/2 ч. л. ванили и щепотку соли; остудите. Смешайте с 1 ст. измельченного жареного пекана и 1 ст. измельченного кокоса, плюс 1/2 ст. нарезанного шоколада.
4. Черно-белый брауни: приготовьте брауни (№ 1); остудите. Покройте брауни творожным кремом: взбейте 225 гр. сливочного крем-сыра, 1/2 пачки сливочного масла, 1,5 ст. сахарной пудры и 1 ч. л. ванили.
5. С кофейной глазурью: сделайте брауни (№ 1); остудите. Покройте глазурью: растворите 1 ч. л. эспрессо в 1 ст. л. воды; взбейте со 100 гр. сливочного масла и 1 и 1/4 ст. сахарной пудры. Посыпьте шоколадной стружкой.
6. Брауни «Красный бархат»: смешайте в миске 1 ст. муки, 3 ст. л. какао-порошка и по 1/2 ч. л. соли и разрыхлителя. Положите в кастрюлю 1,5 ст. коричневого сахара, 100 гр. сливочного масла и 2/3 ст. воды, доведите до кипения. Уберите с огня, добавьте 50 гр. нарезанного горького шоколада; остудите. Добавьте 3 яйца по одному, 1,5 ч. л. ванили и 2 ч. л. красного пищевого красителя. Смешайте с мукой. Выложите на противень; выпекайте от 20 до 25 мин., затем охладите. Покройте творожным кремом (№ 4).
7. Брауни с кремом: приготовьте брауни (№ 1). Покройте шоколадным кремом: взбейте 110 гр. сливочного масла, 1 и 1/4 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. молока и 1/2 ч. л. ванили.
8. Брауни «Черный лес»: приготовьте брауни (№ 1), добавив по 1/2 ст. вишневой презервы и измельченной мараскиновой вишни.
9. Брауни с сюрпризом: застелите противень на 24 маффина бумажными формами. Сделайте половину теста по первому рецепту, используя только 2 яйца; распределите тесто по формам. Вдавите в тесто конфеты или ягоды. Выпекайте от 15 до 17 мин.
10. Брауни за минуту: смешать по 1 ст. л. какао-порошка, муки, коричневого сахара, воды и растительного масла и щепотку соли в кружке. Поставить в микроволновую печь на 30 сек.
11. «Фадж» брауни: расплавьте 2 ст. полусладких шоколадных чипсов и 110 гр. сливочного масла в кастрюле на медленном огне, помешивая. Уберите с огня, взбейте с 3/4 ст. коричневого сахара и сахарного песка; слегка охладите. Добавьте 4 яйца, по одному и 1 ч. л. ванили. Перемешайте с 1 ст. муки и 1/2 ч. л. соли. Распределите на противне; выпекайте 45 мин.
12. Брауни с грецким орехом: приготовьте брауни по предыдущему рецепту (№ 11), добавив 1 ст. измельченных грецких орехов.
13. Мятный брауни: приготовьте фадж брауни (№ 11), используя только 1,5 ст. шоколадных чипсов. Добавьте 1 ст. мяты во взбитое тесто. Посыпьте кондитерским сахаром перед подачей на стол.
14. Брауни с молочным шоколадом: сделайте брауни фадж (№ 11), заменив шоколадные чипсы на 2 ст. чипсов из молочного шоколада и используя только по 1/2 ст. коричневого сахара и сахарного песка.
15. Брауни с солодовым молоком: Сделайте брауни с молочным шоколадом (№ 14), добавив 1/2 ст. шоколадного солодового сухого молока с мукой, перед выпечкой положите сверху шоколадные шарики с орехами.
16. Брауни чизкейк: сделайте тесто для брауни фадж (№ 11); распределите по противню. Взбейте 225 гр. сливочного крем-сыра, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Перемешайте тесто. Выпекайте 55 мин.
17. Брауни с арахисовой пастой: сделайте фадж брауни (№ 11), добавив 1 ст. нарезанного арахиса. Распределите на противне; покройте 1/2 ст. арахисовой пасты перед выпечкой.
18. Кокосовый брауни: сделайте фадж брауни (№ 11), добавив 1 ст. измельченных орехов макадамии. Покройте ванильной глазурью: взбейте 110 гр. сливочного масла, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. ванили и 1 и 1/4 ст. сахарной пудры. Остудите, затем сверху посыпьте пирожные кокосовой стружкой.
19. Брауни с амаретто: замочите 1 ст. сушеной вишни в 2 ст. л. амаретто. Сделайте брауни фадж (№ 11), добавив вымоченную вишню и 1 ст. миндаля.
20. Брауни с ликером: сделайте брауни фадж (№ 11), добавив 2 ст. л. малинового ликера с ванилью. Украсьте малиной перед выпечкой.
21. Брауни по-мексикански: приготовьте брауни фадж (№ 11), добавив 1 ст. л. поджаренных семян кунжута, 1/2 ч. л. порошка чили и 1/4 ч. л. корицы.
22. Брауни «Рокки Роуд»: приготовьте фадж брауни (№ 11), добавив по 1 ст. измельченного грецкого ореха и шоколадной стружки; выпекайте. Покройте пирожные 3 ст. мини-зефира, еще горячего; снова запеките.
23. Ореховый брауни: приготовьте фадж брауни (№ 11), добавив по 1 ст. поджаренного кокоса и толченого миндаля.
24. Брауни с кренделем: приготовьте фадж брауни (№ 11), выложив противень раскрошенным кренделем брецель перед добавлением теста.
25. Брауни Смор: приготовьте фадж брауни (№ 11), выложив на противень раскрошенный цельнозерновой крекер перед добавлением теста. Выпекайте 35 мин.; сверху выложите мини-зефир и шоколадные гранулы, выпекайте еще 10 мин.
26. Шоколадный ролл: сделайте брауни фадж (№ 11); остудите и нарежьте квадратами. Раскатайте каждый брауни, сделав его плоским. Смажьте растопленным маршмеллоу (Шоколадный мусс с маршмеллоу) и заверните.
27. Блонди: взбейте 110 гр. расплавленного сливочного масла и 2 ст. коричневого сахара в миске. Взбейте 2 яйца, 2 ст. л. бурбона (по желанию) и 2 ч. л. ванили. Перемешайте с 1,5 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Сверху уложите слой из 3/4 ст. раскрошенного белого шоколада и 1/2 ст. нарезанных грецких орехов. Выпекайте 45 мин., после охлаждения переверните.
28. Сладко-соленый блонди: сделайте блонди (№ 27); перед выпечкой посыпьте хлопьями морской соли.
29. Глянцевый блонди: Сделайте блонди (№ 27), используя только 1,5 ст. коричневого сахара, без слоя с грецкими орехами. Распределите по противню. Добавьте 1/4 ст. шоколадного сиропа перед выпечкой.
30. Блонди с цукатами: сделайте блонди (№ 27), добавив по 1/2 ст. корицы и мелко нарезанного засахаренного имбиря. Замените слой с грецких орехов на 1/2 ст. измельченного кешью.
31. Тягучие блонди: сделайте блонди (№ 27), вместо 1,5 ст. муки добавьте только 1/2 ст. муки, и по 1 ст. овсяных хлопьев Геркулес и карамельных чипсов. Исключите слой с грецкими орехами.
32. Блонди с орехами макадамия: сделайте блонди (№ 27), заменив грецкие орехи 1/2 ст. нарезанных орехов макадамия.
33. Брауни с белым шоколадом: растопите 250 гр. нарезанного белого шоколада и 110 гр. сливочного масла в кастрюле на медленном огне, помешивая. Снимите с огня, добавьте 2/3 ст. коричневого сахара; слегка охладите. Взбейте 5 яиц с 1 и 1/3 ст. муки, 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Распределите по противню; сверху украсьте нарезанными орехами пекан. Выпекайте от 25 до 30 мин.
34. Мраморный брауни: сделайте фадж брауни (№ 11); вылейте на противень. Вторую половину сделайте из блонди (№ 27) и вылейте поверх брауни; перемешайте ножом и испеките.
35. Блонди с конфетами: сделайте блонди (№ 27), выложите в глубокую форму; пеките 25 мин. Затем сверху покройте 1/2 ст. каждого: чипсами из белого шоколада, глазированным драже и раскрошенным сэндвич-печеньем Oreo. Выпекайте еще 15 мин.
36. Арахисовая паста с джемом (сокр. PB & J): Сделайте тесто блонди (№ 27), шоколад не добавляйте, замените грецкие орехи на 1/2 ст. нарезанного арахиса. Распределите тесто в форме; добавьте 1/2 ст. виноградного варенья. Выпекайте 50 мин.
37. Брауни без муки: взбейте 2 яйца и по 1 ст. миндального масла и нектара агавы до тех пор, пока они не станут однородными, затем добавьте 1/3 ст. какао и по 1/2 ч. л. пищевой соды, ванили и соли. Покройте 1/2 ст. шоколадных чипсов. Выпекайте в смазанной маслом квадратной форме размером 22 см. при 375 градусах около 30 мин.
38. Шоколадные брауни без муки: взбейте 250 гр. расплавленного полусладкого шоколада, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, по 1 ст. л. какао и молотого кофе, 3 ст. л. кукурузного крахмала и по 1/4 ч. л. соли и ванили. Выпекайте в форме размером 15 см. при 180 градусах 40 мин.
39. Брауни с сухофруктами без сливочного масла: замочите 3/4 ст. чернослива в 1/4 ст. теплого яблочного сока на 30 мин; пюрируйте с 1/2 ст. воды. Смешайте в миске 1 и 3/4 ст. муки, 3 ст. л. какао-порошка и по 1 ч. л. соли и разрыхлителя. Приготовьте сироп с 2,5 ст. коричневого сахара и 1/2 ст. воды в кастрюле. Снимите с огня и добавьте 200 гр. нарезанного горького шоколада; слегка охладите. Вбейте пюре из чернослива, 4 яйца, по одному, примешайте мучную смесь. Распределите по форме и выпекайте от 35 до 40 мин.
40. Обезжиренные брауни: взбейте 1,5 ст. муки, 1/2 ст. какао-порошка, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды в миске. Растопите на сильном огне 2 ст. коричневого сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. л. ложки сваренного кофе и 3/4 ст. воды. Снимите с огня и добавьте 250 гр. нарезанного полусладкого шоколада; слегка охладите. Взбейте 3 яйца и 1 ст. л. ванили. Перемешайте с мучной смесью. Выпекайте от 35 до 40 мин.
41. Брауни с кэробе (рожковое дерево): смешайте 1 ст. муки, по 1/2 ст. муки из цельной пшеницы, чипсов из рожкового дерева и поджаренных грецких орехов; по 1/3 ст. коричневого сахара и порошка рожкового дерева; 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли в миске. Взбейте 1/2 ст. кленового сиропа, 1/3 ст. растительного масла, 1/4 ст. яблочного сока и 1/2 ч. л. ванили; примешайте мучную смесь. Выпекайте от 25 до 30 мин.
42. Подарочный брауни: смешайте 1 ст. муки, по 3/4 ст. коричневого сахара и сахарного песка, 1 ст. шоколадных чипсов, 1/2 ст. какао и 1/2 ч. л. соли в герметичном контейнере. (Чтобы испечь, взбейте 100 гр. расплавленного сливочного масла, 1/4 ст. горячей воды, 2 яйца и 1 ч. л. ванили. Выпекайте при 180 градусах 40 мин.)
43. Брауни кора: смешайте 1 и 1/4 ст. муки, 1/2 ст. какао-порошка*, 2/3 ст. сахара, 1 ч. л. ванили, по 1/4 ч. л. соды и соли и 200 гр. сливочного масла в кухонном комбайне до однородности. Вылейте на пергамент; охладите 10 мин. Затем разрежьте на мелкие квадраты. Переложите на противни; заморозьте в течение 10 мин. Выпекайте при 180 градусах 10 мин.
*из какао бобов, предварительно обработанных углекислыми щелочами
44. Брауни с ирисом: сделайте брауни фадж (№ 11), добавив 1/2 ст. мягкой карамели. Сверху украсьте 1/4 ст. ириса тоффи перед выпечкой.
45. Тройной шоколадный брауни: сделайте брауни фадж (№ 11); распределите на противне, посыпьте шоколадными чипсами и выпекайте. Подавайте с шоколадным мороженым.
46. Брауни Кейк-Попс: разрежьте пирожные на мелкие квадраты; вставить палочки для леденцов. Растопите 1 ст. нарезанного полусладкого шоколада. Окуните пирожные в расплавленный шоколад; сверху украсьте шоколадной обсыпкой. Поместите на пергаментную бумагу, чтобы запечь.
47. Брауни птифур: разрежьте брауни на квадраты. Намажьте на половину варенье, накройте второй половиной. Поместите на стойку, установленную на листе для выпечки. Полейте белым шоколад; украсьте шоколадной посыпкой.
48. Сэндвич-бауни с мороженым: нарежьте пирожные пополам по горизонтали. Намажьте половину малиновым вареньем, а другую - с размягченным мятным мороженым. Прижмите вместе и остудите в холодильнике.
49. Брауни с бананом: растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1/4 ст. коричневого сахара в сковороде, помешивая. Добавьте 3 нарезанных банана; карамелизируйте до золотистого цвета. Добавьте 1/4 ст. светлого рома и 1 ст. л. бананового ликера. Выключите огонь. При подаче выложите сверху по шарику мороженого.
50. Пирог брауни без выпечки: заполните форму для пирога с волнистыми краями 1 и 1/4 ст. раскрошенного брауни; заморозьте. Полейте расплавленным кофейным мороженым, украсьте ирисом тоффи; заморозьте. Сверху выдавите взбитые сливки и полейте горячим шоколадным соусом (Шоколадный соус).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты