Рулеты с курицей по-индийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 483, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 115 мг., натрий 955 мг., сахар - г.
Калории 483, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 115 мг., натрий 955 мг., сахар - г.
Рулеты с курицей по-индийски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусочек (2,5 см.) имбиря, очистить
- 1 перец чили серрано, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и крупно порубить
- 1/2 маленькой луковицы, крупно порубить
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- Крупная соль
- 1/2 ст. греческого йогурта
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/3 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. нарезанного мяса жаренного на гриле цыпленка, без кожи
- 2 моркови среднего размера, крупно натереть на терке
- 4 лаваша средней толщины или питы без карманов, подогреть
- Чипсы, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, перец серрано, лук репчатый, кумин, йогурт, лаймовый сок, кинза, курица, морковь, лаваш, пита, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить соус: перемешать в миске йогурт, сок лайма, кинзу и щепотку соли. Накрыть крышкой и поставить на некоторое время в холодное место.
- Приготовить пасту: смешать в кухонном комбайне или блендере имбирь, перец чили, репчатый лук, кумин и 1/4 ч. л. соли, измельчить до пастообразной густой консистенции.
- Приготовить начинку: нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре растительное масло. Добавить пасту чили и жарить, помешивая, пока большая часть жидкости не испаритсь, и паста немного не обжарится, приблизительно 5 мин. Примешать куриное мясо, морковь, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ст. воды, продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет, и куриное мясо не прогреется, еще приблизительно 2 мин.
- Разложить начинку на лаваши, полить соусом и свернуть рулетом. Подавать с чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты