Паста букатини с соусом песто и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Паста букатини с соусом песто и креветками - подробный рецепт приготовления.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. консервированных помидор Сан-Марцано или черри
- 2 ст. компактно уложенных свежих листьев базилика
- 2 ст. компактно уложенных свежих листьев мяты
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля, слегка обжарить
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
- 1/3 ст. оливкового масла
- 450 гр. пасты букатини или спагетти
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 450 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, разрезать вдоль пополам
- 1/2 ст. натертого сыра пармезана
- Оливковое масло для жарки и макарон
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, томаты сан-марцано, базилик, мята, миндаль, чеснок, Апельсиновая цедра, паста букатини, паста спагетти, мука, креветки, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить соус песто: крупно измельчить в кухонном комбайне помидоры, базилик, мяту, миндаль, чеснок, цедру апельсина и 1 ч. л. соли. Не выключая кухонный комбайн, добавить постепенно 1/3 ст. оливкового масла. Переложить соус песто в большую чашу.
- Налить в сковороду 0,5 см. оливкового масла и нагревать при умеренно высокой температуре. Высыпать на блюдо муку. Посыпать креветки 1/2 ч. л. соли, затем обвалять в муке. Обжарить креветки частями, до образования золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить креветки на бумажные полотенца и посыпать солью.
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту букатини и варить столько, сколько указанно на упаковке. С помощью щипцов, достать макароны из кастрюли (бульон оставить для соуса), и перемешать с соусом песто. Если макароны с соусом сухие, разбавить бульоном. Добавить сыр и перемешать. Полить макароны оливковым маслом и разложить по тарелкам, сверху положить креветки.
Категории:
Похожие рецепты