Паста букатини с соусом песто и креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Паста букатини с соусом песто и креветками
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Паста букатини с соусом песто и креветками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. консервированных помидор Сан-Марцано или черри
  • 2 ст. компактно уложенных свежих листьев базилика
  • 2 ст. компактно уложенных свежих листьев мяты
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля, слегка обжарить
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 450 гр. пасты букатини или спагетти
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 450 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, разрезать вдоль пополам
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезана
  • Оливковое масло для жарки и макарон
  • Крупная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить соус песто: крупно измельчить в кухонном комбайне помидоры, базилик, мяту, миндаль, чеснок, цедру апельсина и 1 ч. л. соли. Не выключая кухонный комбайн, добавить постепенно 1/3 ст. оливкового масла. Переложить соус песто в большую чашу.
  2. Налить в сковороду 0,5 см. оливкового масла и нагревать при умеренно высокой температуре. Высыпать на блюдо муку. Посыпать креветки 1/2 ч. л. соли, затем обвалять в муке. Обжарить креветки частями, до образования золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить креветки на бумажные полотенца и посыпать солью.

  3. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту букатини и варить столько, сколько указанно на упаковке. С помощью щипцов, достать макароны из кастрюли (бульон оставить для соуса), и перемешать с соусом песто. Если макароны с соусом сухие, разбавить бульоном. Добавить сыр и перемешать. Полить макароны оливковым маслом и разложить по тарелкам, сверху положить креветки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования