Яблочно-малиновый крамбл с овсяно-ореховой посыпкой


Голосов: 2

Как приготовить - Яблочно-малиновый крамбл с овсяно-ореховой посыпкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8


Яблочно-малиновый крамбл с овсяно-ореховой посыпкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1,5 кг. яблок
  • 2 ст. малины
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • По щепотке каждого мускатного ореха, корицы, соли
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Топпинг "Крамбл"

  • 1/2 ст. овсянки
  • 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для выпечки
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. измельченных грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте топпинг: смешайте овсянку, муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте грецкие орехи. Перемешайте смесь руками.

    Сделайте начинку: очистите яблоки и разрежьте на небольшие кусочки. Смешайте с малиной, сахарным песком, мукой, ванилью, мускатным орехом, корицей и солью в большой миске.
  2. Переложите начинку в подготовленную форму и распределите сверху 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Сожмите горсть крошащейся смеси и распределите сверху. Выпекайте до золотистого цвета и появления пузырьков, от 40 до 45 мин.

    Охладите в течении 10 мин. перед подачей. Украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого.

    Вы можете выложить малиновую начинку на основу, чтобы получилась красивая окантовка из песочного теста: Малиновый крамбл с песочным тестом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования