Яблочно-малиновый крамбл с овсяно-ореховой посыпкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
Яблочно-малиновый крамбл с овсяно-ореховой посыпкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1,5 кг. яблок
- 2 ст. малины
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. экстракта ванили
- По щепотке каждого мускатного ореха, корицы, соли
- 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Топпинг "Крамбл"
- 1/2 ст. овсянки
- 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для выпечки
- 3/4 ст. муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- Щепотка соли
- 3/4 ст. измельченных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, малина, орехи грецкие, хлопья геркулес, сахар коричневый, ванильный экстракт, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте топпинг: смешайте овсянку, муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте грецкие орехи. Перемешайте смесь руками.
Сделайте начинку: очистите яблоки и разрежьте на небольшие кусочки. Смешайте с малиной, сахарным песком, мукой, ванилью, мускатным орехом, корицей и солью в большой миске. - Переложите начинку в подготовленную форму и распределите сверху 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Сожмите горсть крошащейся смеси и распределите сверху. Выпекайте до золотистого цвета и появления пузырьков, от 40 до 45 мин.
Охладите в течении 10 мин. перед подачей. Украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого.
Вы можете выложить малиновую начинку на основу, чтобы получилась красивая окантовка из песочного теста: Малиновый крамбл с песочным тестом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты