Крамбл с ревенем и клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Крамбл с ревенем и клубникой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1 ст. крупно нарезанной клубники
- 6 ст. ревеня, разрезанного на мелкие кусочки
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Цедра и сок 1/2 лимона
Миндальный топпинг
- 3/4 ст. поджаренного миндаля
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. сыра маскарпоне
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ревень, сыр маскарпоне, лимонная цедра, крахмал, миндаль, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Для миндального топпинга: в кухонном комбайне измельчите миндаль. Добавьте муку, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масло не будет перемешано. Оставьте при комнатной температуре. - Для начинки: смешайте ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и лимонный сок в большой миске. Заполните четыре 10 см. квадратные формы. Добавьте около 2 ст. л. миндальной посыпки и поместите в духовку. Выпекайте до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 20 мин. Дайте постоять 5 мин.
Для топпинга: используя венчик или миксер взбейте маскарпоне на средней скорости в течение примерно 2 мин. Держите в холодильнике до использования.
Подача: после того как крамбл постоит, выложите сверху по 2 ст. л. взбитого сыра маскарпоне.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты