Крамбл с ягодами и фундуком


Голосов: 1

Как приготовить - Крамбл с ягодами и фундуком
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Крамбл с ягодами и фундуком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. ежевики
  • 4 ст. черники
  • 110 гр. сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания формы
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1/3 ст. порошка тапиоки быстрого приготовления
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2/3 ст. лесных орехов
  • 1 ч. л. экстракта ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером ок. 23 см.

    Смешайте ежевику и чернику в большой миске с кленовым сиропом и тапиокой. Переложите в подготовленную форму для выпечки.
  2. Соедините муку, сахар-песок, коричневый сахар, мускатный орех и соль в кухонном комбайне и перемешайте до однородной массы.

  3. Добавьте фундук, сливочное масло и ваниль; мешайте до тех пор, пока орехи не будут измельчены. Высыпьте сверху на ягоды, помните посыпку пальцами, чтобы сделать небольшие комочки.

    Выпекайте крамбл, пока начинка не начнет кипеть, а верх не станет золотисто-коричневым, около 1 ч. Дайте десерту немного остыть перед подачей на стол.

    Рецепт черничного пирога.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования