Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Сочные, спелые августовские помидоры - идеальный спутник для этой вкусной закуски с овсяной начинкой, приготовленные в качестве низкокалорийного гарнира, которые отлично дополнят жареного цыпленка или стейк.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 170, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Фаршированные овсянкой помидоры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 средних помидоров
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. овсянки
- 1/3 ст. муки из цельной пшеницы
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
- Мелко натертая цедра 1 большого лимона
- 60 гр. мелко натертого пармезана
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, разрезанного на кубики в 1 см.
- 4 больших листьев базилика, мелко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, хлопья геркулес, мука цельнозерновая, сыр пармезан, лук зеленый, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите решетку в верхнюю часть духовки и предварительно разогрейте ее до 200°С.
Срежьте верхнюю часть (около 1 см.) у каждого помидора и уберите их. Используйте ложку, чтобы убрать примерно половину мякоти помидора. Руками обмажьте помидоры маслом, оставшееся масло поместите внутрь помидоров. Добавьте также внутрь 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Поместите томаты на противень или форму для выпечки размером 23 на 33 см. - В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, зеленый лук, лимонную цедру, сыр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Используйте пальцы, перемешивайте сливочное масло со смесью, пока она не будет похожа на крупные кусочки крошки. Равномерно наполните помидоры овсяной смесью.
- Запекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а крошка станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 45 до 50 мин. В середине приготовления разверните форму другой стороной.
Осторожно переложите помидоры на блюдо и украсьте листьями базилика.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты