Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 4 нектарина
- 2 сливы
- 2 ст. ежевики
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Топпинг "Крамбл"
- 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для смазывания формы
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- Щепотка соли
- 3/4 ст. измельченных фисташек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нектарины, сливы, ежевика, мука высшего сорта, мука кукурузная, сахар коричневый, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом стандартную форму для выпечки или восемь формочек для кексов.
Сделайте топпинг: смешайте кукурузную муку, обычную муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте фисташки. Замесите тесто руками.
Сделайте начинку: разрежьте пополам и выньте косточку из нектарин и слив. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Смешайте с ежевикой, гранулированным сахаром и мукой в миске. - Переложите начинку в подготовленную форму или формочки и долейте 2 ст. л. масла. Сверху выложите топпинг. Выпекайте до золотистого цвета и пузырьков, от 40 до 45 мин.
Дайте остыть в течение 10 мин. перед подачей. При желании украсьте взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт домашнего пирога с черничной начинкой и посыпкой из толченого фундука.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты