Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкой


Голосов: 3

Как приготовить - Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8


Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 4 нектарина
  • 2 сливы
  • 2 ст. ежевики
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Топпинг "Крамбл"

  • 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для смазывания формы
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. измельченных фисташек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом стандартную форму для выпечки или восемь формочек для кексов.

    Сделайте топпинг: смешайте кукурузную муку, обычную муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте фисташки. Замесите тесто руками.

    Сделайте начинку: разрежьте пополам и выньте косточку из нектарин и слив. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Смешайте с ежевикой, гранулированным сахаром и мукой в миске.
  2. Переложите начинку в подготовленную форму или формочки и долейте 2 ст. л. масла. Сверху выложите топпинг. Выпекайте до золотистого цвета и пузырьков, от 40 до 45 мин.

    Дайте остыть в течение 10 мин. перед подачей. При желании украсьте взбитыми сливками или мороженым.

    Рецепт домашнего пирога с черничной начинкой и посыпкой из толченого фундука.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования