Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски


Голосов: 1

Рецепт пасты пенне, приготовленной с цветной капустой по - сицилийски. Крупные соцветия капусты натерли на терке, и обжарили с изюмом и чесноком. Затем перемешали с пастой пенне и сыром пекорино романо, спрыснули лимонным соком, и посыпали пармезаном.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 414, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 143 мг., сахар 6 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты пенне из пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. светлого изюма
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. свежей петрушки, порубить
  • 1/4 ст. свежего укропа, порубить
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо или пармезана
  • Тертый пармезан, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
  2. Разобрать цветную капусту на соцветия, стебель выбросить. Натереть крупные соцветия на крупной терке. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло.

    Добавить цветную капусту, изюм, чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и жарить, изредка помешивая, пока цветная капуста немного не обжарится, приблизительно 4 мин.


  3. Снять сковороду с плиты, примешать макароны, петрушку, укроп, лимонный сок, сыр, добавить 1/2 ст. оставшегося бульона. Разделить макароны на порции и посыпать большим количеством сыра.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования