Тыквенный крамбл


Голосов: 8

Как приготовить - Тыквенный крамбл

Это один из самых простых рецептов пирога с тыквой, даже без корочки из теста. Вместо этого здесь верхняя сочная начинка из тыквы с простым коричневым сахаром и кардамоном. Это лучшее мгновение для того, чтобы провести время вместе.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14

Домашний пирог с начинкой из тыквенного пюре и посыпкой из овсяных хлопьев.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Две банки (по 420 гр.) с тыквенным пюре
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. сливок
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 яйца категории СО
  • 2,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • Взбитые сливки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте нижнюю и боковую часть формы 32 на 22 см. для выпечки 1 ст. л. масла.

    Смешайте пюре из тыквы, молоко со сливками, сахарный песок, яйца, 2 ч. л. приправы для тыквы, 1/4 ч. л. кардамона и 1/2 ч. л. соли в большой миске до однородности.
  2. В другой глубокой миске смешайте геркулес, коричневый сахар, муку, оставшуюся 1/2 ч. л. приправы для тыквы, 1/4 ч. л. кардамона и 1/2 ч. л. соли, вилкой разбивая образовавшиеся куски коричневого сахара. Растопите оставшиеся 7 ст. л. масла и добавьте их в смесь из муки.

  3. Равномерно распределите тыкву на дне формы. Сверху поместите тесто из геркулеса. Выпекайте до тех пор, пока тыква не запечется по краям, а верхний слой станет коричневым и хрустящим, около 50 мин.

    Подавайте тыквенный крамбл, остудив до комнатной температуры или слегка подогретым со взбитыми сливками сбоку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования