Тыквенный крамбл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Это один из самых простых рецептов пирога с тыквой, даже без корочки из теста. Вместо этого здесь верхняя сочная начинка из тыквы с простым коричневым сахаром и кардамоном. Это лучшее мгновение для того, чтобы провести время вместе.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14
Сложность: легко
Порций: 12 - 14
Домашний пирог с начинкой из тыквенного пюре и посыпкой из овсяных хлопьев.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Две банки (по 420 гр.) с тыквенным пюре
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ст. сливок
- 1,5 ст. сахара
- 3 яйца категории СО
- 2,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. овсяных хлопьев геркулес
- 1 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- Взбитые сливки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, яйца, сливки, хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, кардамон, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте нижнюю и боковую часть формы 32 на 22 см. для выпечки 1 ст. л. масла.
Смешайте пюре из тыквы, молоко со сливками, сахарный песок, яйца, 2 ч. л. приправы для тыквы, 1/4 ч. л. кардамона и 1/2 ч. л. соли в большой миске до однородности. - В другой глубокой миске смешайте геркулес, коричневый сахар, муку, оставшуюся 1/2 ч. л. приправы для тыквы, 1/4 ч. л. кардамона и 1/2 ч. л. соли, вилкой разбивая образовавшиеся куски коричневого сахара. Растопите оставшиеся 7 ст. л. масла и добавьте их в смесь из муки.
- Равномерно распределите тыкву на дне формы. Сверху поместите тесто из геркулеса. Выпекайте до тех пор, пока тыква не запечется по краям, а верхний слой станет коричневым и хрустящим, около 50 мин.
Подавайте тыквенный крамбл, остудив до комнатной температуры или слегка подогретым со взбитыми сливками сбоку.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты