Коблер с ежевикой


Голосов: 4

Как приготовить - Коблер с ежевикой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10


Коблер с ежевикой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. ежевики
  • 60 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать на мелкие кусочки, плюс немного для смазывания
  • От 1/2 до 2/3 ст. молока
  • Ванильное мороженое для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки объемом 1 л.

    В средней кастрюльке смешайте сахар, 1 ст. л. муки, ягоды и 1 ст. воды. Доведите до кипения, уменьшите тепло и варите в течение 2 мин., затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. В средней миске с помощью блендера или двух ножей смешайте масло и оставшиеся 2 ст. муки. Перемешайте с достаточным количеством молока, чтобы замесить мягкое тесто, которое будет отходить с боков миски.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и сформируйте квадрат. Раскатайте тесто с помощью скалки толщиной 2 см. Разрежьте тесто на полосы длиной 4 см.

  3. Вылейте 1 ст. смеси с ежевикой на дно кастрюли. Выложите половину полосок теста поверх смеси с ежевикой, кладите их близко друг к другу.

    Выпекайте до золотистой корочки около 12 мин., затем вытащите из духовки и вылейте оставшуюся смесь с ягодами на полоски. Выложите еще один слой полосок сверху и выпекайте еще 15 мин. Подавайте коблер теплым с мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования