Яблочный коблер для двоих
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Вам не потребуется много времени, чтобы приготовить этот вкусный коблер на день св.Валентина. И он только для двоих!
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Яблочный коблер для двоих - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1 крупное яблоко (около 340 гр.), очищенное и разрезанное на кусочки
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. муки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ст. л. холодного масла, порезанного на кубики
Песочное тесто
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя с горкой
- Щепотка мелкой соли
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. жирных сливок
- 2 маленьких ложки ванильного мороженого, для подачи
- Специальное оборудование: две формочки для выпечки объемом 200 гр., диаметром 9 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, мука высшего сорта, сливки, мускатный орех, тесто песочное, ванильное мороженое, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начинки: разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте яблоки с 2 ст. л. сахара, мукой, корицей и мускатным орехом. Добавьте масло и перемешайте. Распределите начинку между двумя формочками, осторожно накройте фольгой и выпекайте до мягкости яблок около 35 мин. Вытащите формочки из духовки, снимите фольгу, разомните яблоки вилкой.
- Для топпинга: смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 ч. л. сахара в маленькой миске. Быстро перемешайте с жирными сливками, затем замесите тесто руками, чтобы получить влажную крошку.
- Выложите поверх формочек получившееся тесто и равномерно распределите. Посыпьте каждую 1/2 ч. л. оставшегося сахара и выпекайте до хрустящей корочки от 12 до 15 мин. Дайте немного остыть, выложите сверху мороженое и подавайте.
Рецепт персикового коблера.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты