Кебаб из свинины, завернутый в бекон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Кебаб из свинины, завернутый в бекон - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шашлык
- 450 - 600 гр. обрезанной свиной вырезки или корейки, нарезанной на 24 кубика по 3 см.
- 450 гр. охлажденного копченого бекона одним куском
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Масло канолы для гриля
- Апельсиновый медово-горчичный соус для подачи, рецепт следует
- Вам потребуется: шесть деревянных шпажек длиной 20 см.
Маринад
- 1 ст. крупной соли
- 0,5 ст. сахара
- 2 лавровых листа
- 4 веточки тимьяна
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 4 ст. кубиков льда
Апельсиновый медово-горчичный соус
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанный небольшой лук-шалот
- 1 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. меда
- 0,25 ст. деревенской горчицы
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, бекон копченый, лавровый лист, тимьян, приправы итальянские, паприка, лук-шалот, чеснок гранулы, Апельсиновый сок, горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Для маринада: Смешайте соль, сахар, лавровый лист, тимьян и чеснок в кастрюле с 2 ст. воды. Доведите до кипения, и, как только все растворится, снимите с огня. Добавьте кубики льда, чтобы остудить, и отставьте в сторону.
- Для свинины: Положите нарезанную свинину в охлажденный маринад и поставьте в холодильник на 45 минут. В это время разрежьте бекон на 6 кусков 1,5 см толщиной, примерно по 70 гр. каждый.
Поставьте большую кастрюлю с холодной водой на сильный огонь и бросьте туда ломтики бекона. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, и отваривайте при медленном кипении в течение 5 минут. - В маленькой миске смешайте вместе итальянскую приправу, гранулированный чеснок, паприку, соль и перец. Вытащите свинину из рассола и обсушите бумажными полотенцами. На каждую шпажку насадите бекон и кусок свинины.
Оберните бекон вокруг куска свинины в форме буквы «S» и продолжайте насаживать бекон и свинину на шпажку. На каждой шпажке должно быть по 4 куска свинины и одна толстая полоска бекона. Посыпьте все смесью приправ. - Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом. Положите кебабы на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой из 4 сторон, бекон должен стать хрустящим по краям, а свинина - средней мягкости. Обжаренные кусочки намажьте апельсиновым соусом.
Возможно, вас заинтересует подборка с рецептами - Кебаб.
Апельсиновый медово-горчичный соус: Разогрейте масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Выложите лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте апельсиновый сок, мед и горчицу, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь, на 8-10 минут. Хорошо перемешайте, снимите с огня и поддерживайте теплым.
На заметку
Охлажденный бекон легче нарезать. Прежде чем жарить бекон можно его отварить, при этом вытопится часть сала. Кроме того, он будет уже частично готов и точно получится хрустящим на гриле.
Похожие рецепты