Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом


Голосов: 5

Как приготовить - Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 535, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 48 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 111 мг., натрий 346 мг., сахар - г.



Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. грибов шампиньонов, разрезать пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,2 кг. куриных грудок
  • 1 ст. кускуса
  • 1/3 ст. рубленой кураги
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы или укропа
  • Греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень грибы и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, кумином, корицей, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.
  2. Натереть куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положить куриные грудки на грибы кожей вверх. Поставить противень в духовой шкаф и запекать, до золотистого цвета, 25 - 30 мин. Проверить готовность курицы, вставив термометр, в самую толстую часть грудки, он должен показывать 75°С.

  3. Тем временем приготовить кускус с курагой, так как указанно в инструкции на упаковке. Посолить и поперчить.
  4. Переложить куриные грудки на блюдо. Перемешать грибы с лимонным соком, кинзой или укропом. Подавать куриные грудки с грибами, кускусом и йогуртом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования