Веганский коблер с персиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
При использовании спелых фруктов этот коблер готовится всего за 20-25 мин. Если ваши персики не совсем созрели, мы предлагаем накрыть пирог фольгой и выпекать его до тех пор, пока плод не будет легко прокалываться ножом, от 10 до 15 мин., затем убрать фольгу и выпекать до готовности (золотистой корочки).
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 325, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 325, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пирог с персиковой начинкой, загущенной веганским крахмалом, на основе цельнозерновой муки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1,2 кг. спелых персиков, нарезанных на мелкие кусочки
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 4 ч. л. порошка маранты (арроурут)
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Тесто
- 1/4 ст. несладкого миндального молока или соевого молока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2,5 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ст. кокосового сахара
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1/4 ст. кокосового масла, расплавленного
- 1 ст. л. кленового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, мука кукурузная, кленовый сироп, ванильный экстракт, лимонный сок, миндальное молоко, соевое молоко, соль морская хлопьями, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начинки: разогрейте духовку до 180°С. Добавьте персики, кленовый сироп, маранту, ваниль и корицу в большую миску и тщательно перемешайте до однородности. Переложите фруктовую смесь в форму для выпечки размером 20x30 см. и равномерно распределите по ней.
- Для топпинга: смешайте миндальное молоко и лимонный сок в маленькой миске и отложите на 5 мин. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем, корицей и пищевой содой в среднюю миску.
Добавьте сахар и кокосовый сахар и перемешайте. Налейте кокосовое масло в мучную смесь и перемешайте руками. Добавьте миндальное молоко и кленовый сироп и тщательно перемешайте. - Выложите топпинг на начинку и выпекайте до тех пор, пока плоды не начнут кипеть, а верхняя часть не станет коричневой по краям, от 20 до 25 мин. Извлеките коблер из духовки и дайте ему остыть в течение 10 мин. перед подачей на стол.
Этот персиковый коблер можно приготовить в порционных рамекинах.
Автор рецепта - Эми Чаплин – автор рецептов для вегетарианцев
Категории:
Похожие рецепты