Персиковый коблер с корицей в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Для этого персикового коблера медленного приготовления идеально подойдут замороженные персики и его так легко сделать. Добавьте немного поджаренных орехов пекана для придания блюду южного акцента.
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пирог с персиковой начинкой, загущенной крахмалом, и украшенный взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Персиковая начинка
- 700 гр. замороженных персиков
- Сливочное масло для смазывания формы
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2/3 ст. сахара
Песочное тесто
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка мелкой соли
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
- 3/4 ст. молока
- От 1/4 до 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
Взбитые сливки
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, Апельсиновый сок, миндальный экстракт, имбирь молотый, корица, сахарная пудра, тесто песочное, мука высшего сорта, молоко, сливки, сметана, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начинки: смажьте мультиварку объемом 6 л. сливочным маслом. Смешайте кукурузный крахмал, апельсиновый сок и 1 ст. л. воды в маленькой миске. Добавьте в мультиварку эту смесь, персики и сахар-песок; перемешайте.
- Для теста: смешайте муку, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте руками, чтобы образовалась мука кусочками размером с горошину. Добавьте молоко и миндальный экстракт и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось влажное тесто.
- Выложите тесто поверх персиковой начинки. Соедините оставшуюся 1 ст. л. сахара с корицей и имбирем и посыпьте ими тесто. Накройте мультиварку и установите ее на 3-4 ч. В коблере должны образоваться пузырьки и тесто должно быть готово. Оставьте охладиться на 20 мин. перед подачей.
- Для взбитых сливок: смешайте жирные сливки, сметану и сахарную пудру в средней миске и хорошо взбейте миксером, пока смесь не образует средние пики.
Выложите коблер в миски и сверху украсьте взбитыми сливками.
Рецепт Персикового коблера с корицей.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты