Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 1 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- Крупная соль
- 3 стейка Нью-Йорк (по 450 гр. каждый, толщиной 4 см.), отрез от тонкого края поясничной части спины говяжьей туши
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Соус
- 4 ломтика бекона, порезать кубиками
- 1 лук-порей, мелко порубить
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ст. виски
- 3 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: какао, паприка, сахар коричневый, перец кайенский молотый, говядина, бекон, лук-порей, мука, виски, лавровый лист, сливки, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить стейк: перемешать в миске какао-порошок, паприку, коричневый сахар, кайенский перец и 2 ч. л. соли. Натереть полученной смесью стейки и дать постоять при комнатной температуре, 30 мин.
- Приготовить соус: обжарить, помешивая, в большой сковороде на среднем огне бекон, до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. С помощью шумовки переложить бекон на бумажные полотенца. Добавить в сковороду лук-порей и жарить до размягчения, приблизительно 3 мин. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 мин.
- Добавить в сковороду виски и осторожно поджечь. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон и лавровые листья. Довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится, приблизительно 8 мин. Примешать сливки и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не будет держаться на ложке, приблизительно 7 мин. Примешать сливочное масло, оставшийся бекон и петрушку, посолить и поперчить. Держать соус теплым до подачи.
- Нагреть большую чугунную сковороду до высокой температуры, приблизительно 3 мин. Добавить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить, затем добавить стейки и жарить, приблизительно по 8 мин. с каждой стороны. Переложить стейки на разделочную доску и оставить на 5 мин. По истечению времени нарезать стейки ломтиками и полить соусом. Подавать стейки с запеченным картофелем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты