Запеченные баклажаны с помидорами со штрейзелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Нежный баклажан с хрустящим ореховым топпингом на гарнир, который отлично подойдет для позднего летнего ужина. Что-то все-таки не доели? Заверните в виде начинки в лаваш и добавьте нарезанный огурец и кунжутную пасту тахини.
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Запеченные овощи под ореховой крошкой, состоящей из панировочных сухарей и грецких орехов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. баклажанов
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 6 ст. л. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
- 2 ст. помидор черри, порезать пополам
- 1 зубчик чеснока, натереть
- 3 ст. л. нарезанного укропа
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- 70 гр. сыра фета
- Цедра 1 лимона
- Специальное оборудование: широкая форма для выпечки объемом 2-2,5 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты, сыр фета, панировочные сухари, орехи грецкие, мука высшего сорта, лимонная цедра, чеснок, укроп, петрушка, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте две решетку вверху и внизу духовки и предварительно разогрейте до 200 градусов. Застелите фольгой противень.
Проткните баклажаны вилкой по всей длине и поместите на противень. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте на верхнем уровне, пока они не станут полностью мягкими, от 1 ч. до 1 ч. 15 мин. - Смешайте помидоры черри с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Выложите на небольшой противень и запекайте в духовке, пока помидоры не станут мягкими, около 20 мин. Переложите в большую миску.
- Приготовьте посыпку штрейзель: смешайте сухари, грецкие орехи, муку и 1/2 ч. л. соли в маленькой миске. Полейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте, пока смесь не начнет уменьшаться. Отложите в сторону.
- Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы с ними можно было взаимодействовать, выложите их в миску с помидорами. Используя вилку или ложку, чтобы пюрировать баклажаны.
Добавьте чеснок, по 1 ст. л. укропа и петрушки, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Проверьте приправу на вкус и добавьте больше соли, если это необходимо. - Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Выложите смесь с баклажанами. Выложите ровным слоем сыра фета, а затем сверху посыпьте подготовленной смесью из орехов и панировочных сухарей. Запекайте до золотистой корочки от 30 до 35 мин.
Перед подачей посыпьте оставшимися 2 ст. л. укропа, петрушки и лимонной цедры.
Рецепт Запеченных баклажанов с томатным соусом, между слоев баклажанов выложены слои моцареллы и пармезана.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты