Запеченные баклажаны с помидорами со штрейзелем


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченные баклажаны с помидорами со штрейзелем

Нежный баклажан с хрустящим ореховым топпингом на гарнир, который отлично подойдет для позднего летнего ужина. Что-то все-таки не доели? Заверните в виде начинки в лаваш и добавьте нарезанный огурец и кунжутную пасту тахини.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Запеченные овощи под ореховой крошкой, состоящей из панировочных сухарей и грецких орехов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. баклажанов
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 6 ст. л. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
  • 2 ст. помидор черри, порезать пополам
  • 1 зубчик чеснока, натереть
  • 3 ст. л. нарезанного укропа
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • 70 гр. сыра фета
  • Цедра 1 лимона
  • Специальное оборудование: широкая форма для выпечки объемом 2-2,5 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте две решетку вверху и внизу духовки и предварительно разогрейте до 200 градусов. Застелите фольгой противень.

    Проткните баклажаны вилкой по всей длине и поместите на противень. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте на верхнем уровне, пока они не станут полностью мягкими, от 1 ч. до 1 ч. 15 мин.
  2. Смешайте помидоры черри с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Выложите на небольшой противень и запекайте в духовке, пока помидоры не станут мягкими, около 20 мин. Переложите в большую миску.

  3. Приготовьте посыпку штрейзель: смешайте сухари, грецкие орехи, муку и 1/2 ч. л. соли в маленькой миске. Полейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте, пока смесь не начнет уменьшаться. Отложите в сторону.
  4. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы с ними можно было взаимодействовать, выложите их в миску с помидорами. Используя вилку или ложку, чтобы пюрировать баклажаны.

    Добавьте чеснок, по 1 ст. л. укропа и петрушки, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Проверьте приправу на вкус и добавьте больше соли, если это необходимо.
  5. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Выложите смесь с баклажанами. Выложите ровным слоем сыра фета, а затем сверху посыпьте подготовленной смесью из орехов и панировочных сухарей. Запекайте до золотистой корочки от 30 до 35 мин.

    Перед подачей посыпьте оставшимися 2 ст. л. укропа, петрушки и лимонной цедры.

    Рецепт Запеченных баклажанов с томатным соусом, между слоев баклажанов выложены слои моцареллы и пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования