Тыквенное пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Тыквенное пюре - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 57 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 тыква (1800 - 2700 гр.), семена оставьте для снеков
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тыквенное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Отрежьте небольшой кусок тыквы, чтобы положить ее срезом вниз. Отрежьте стебель, и разрежьте тыкву надвое, для удобства используя тяжелый предмет. Вычистите внутреннюю часть тыквы с семенами при помощи совка. - Посыпьте половинки тыквы солью, и выложите на уложенный пергаментом противень. Запекайте до мягкости, периодически проверяя ножом, он должен легко входить, от 30 до 45 мин.
- Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть в течение 1 ч. Отделите мякоть тыквы от кожуры, и поместите в кухонный комбайн, взбивайте до однородного состояния 3-4 мин. Храните в холодильнике около 1 недели, или в морозильнике до 3 мес.
Выход: 900 гр. – 1200 гр.
Коллекция рецептов с Тыквенным пюре.
Похожие рецепты