Тыквенный пирог с коричной посыпкой и коржом из крекеров Грэхема
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 6 – 8
Сложность: средне
Порций: 6 – 8
Домашний пирог, украшенный взбитыми сливками с добавлением бурбона и кленового сиропа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коричная посыпка
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. сахара мусковадо
- 1 ч. л. молотой корицы
- 7 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, разрежьте на мелкие кубики
Корж
- 2 ст. раскрошенного крекера Грэхема
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1 крупное яйцо, слегка взбить
- Дополнительное оборудование: форма для выпекания диаметром 25 см.
Начинка
- 3 крупных яйца
- 3 яичных желтка
- 3/4 ст. сахара мусковадо
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. мелассы
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы, и еще больше для украшения
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. молока
- 1/2 стручка ванили, семена выскребите и сохраните, или 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
Взбитые сливки с бурбоном и кленовым сиропом
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок, очень холодных
- Семена 1/2 стручка ванили
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1-2 ст. л. бурбона (американский виски из кукурузы)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, мука высшего сорта, яйца, сливки, молоко, хлопья геркулес, крекеры, сахар коричневый, корица, патока, имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика, ваниль стручок, кленовый сироп, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Коричная посыпка: Разогрейте духовку до 170°С.
В кухонный комбайн загрузите муку, овсяные хлопья, сахар мусковадо и корицу, слегка взбейте. Добавьте сливочное масло, хорошо смешайте. Распределите смесь на покрытом пергаментной бумагой листе для выпечки, размером 10 x 10 см.
Выпекайте коричную корочку до золотистого цвета, около 15 мин. Выньте из духовки и дайте остыть. Переложите на разделочную доску и расколите на мелкие кусочки. - Корж: в миске соедините крекер Грэхема, сливочное масло и корицу. Распределите эту смесь по дну и бокам формы. Сверху обмажьте яйцом. Выпекайте при той же температуре до золотистого цвета, около 12 мин. Выньте из духовки и охладите на решетке. Переложите корж в стеклянную посуду для выпекания подходящего размера.
- Начинка: уменьшите температуру до 150°С. В средней миске смешайте яйца и яичные желтки с сахаром и мелассой. Примешайте тыквенное пюре, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте сливки, молоко и ваниль, взбейте. Процедите смесь в отдельную миску, и при помощи ручного миксера взбейте со сливочным маслом.
- Тыквенный пирог: вылейте смесь на корж, и слегка присыпьте корицей. Выпекайте до тех пор, пока начинка не схватится у краев, но пирог не останется мягким в середине, от 45 мин. до 1 ч. Поставьте на решетку и дайте остыть, около 2 ч.
- Подача: разрежьте пирог на ломтики, сверху посыпьте коричной посыпкой, и украсьте взбитыми сливками с бурбоном и кленовым сиропом.
Рецепт Тыквенного пирога, с яблочной прослойкой, и посыпкой из орехов пекан.
Взбитые сливки с бурбоном и кленовым сиропом: в большой охлажденной миске взбейте миксером сливки, семена ванили, кленовый сироп и бурбон до мягких пиков.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты