Классический тыквенный пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Классический тыквенный пирог - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1 песочная основа для пирога, рецепт прилагается, плюс еще 1 основа для украшения (по желанию)
- Мука для присыпания
- 450 гр. тыквенного пюре
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 2/3 ст. сахара
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- Кристаллический сахар
Песочная основа для пирога
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 4 ст. л. маргарина
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса из яблочного сидра
- 1/2 ч. л. соли
- 170 гр. холодного несоленого сливочного масла, разрезать на мелкие кусочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, мука высшего сорта, яйца, сливки, тесто песочное, ванильный экстракт, винный уксус, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто диаметром 30 см. Поместите тесто на дно круглой формы, диаметром 23-25 см. Уложите по кругу и заверните выступающие края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Охладите основу не менее 1 ч. или в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 170°С.
Закройте тесто фольгой, и прижмите фасолью. Отправьте тесто в духовку, и выпекайте, пока края не станут золотистыми, 20-25 мин. Уберите фольгу и фасоль, и продолжайте выпекать еще 10-15 мин. Поместите форму с тестом на охлаждающую стойку, до полного остывания. Взбейте 1 яйцо, и смажьте тесто кистью; посыпьте кристаллическим сахаром. - Приготовьте начинку: слегка смешайте тыквенное пюре, сливки, сахар, 2 яйца, корицу, мускатный орех, ваниль и соль. Заполните корж начинкой, сверху украсьте тестом (если делаете), и поместите в духовку.
Выпекайте пирог до тех пор, пока он не уплотнится по краям, от 50 мин. до 1 ч. Переместите пирог на охлаждающую стойку.
Вы можете приготовить этот Тыквенный пирог с имбирем и гвоздикой.
Песочная основа для пирога: в кухонном комбайне взбейте в режиме пульс муку, маргарин, сахар, уксус из яблочного сидра и соль до гладкости. Добавьте сливочное масло, и смешайте до образования мокрого песка. Влейте 1/4 ст. ледяной воды, и взбейте промежутками, пока тесто не соберется. Если воды было недостаточно, добавьте еще 4 ст. л. ледяной воды, по одной за раз.
Разделите тесто поровну, и положите на лист пищевой пленки, разомните тесто в круг. Плотно заверните, и охлаждайте в холодильнике не менее 1 ч. или всей ночи; или приготовьте впрок и храните в морозильнике до 2 мес.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты