Кебаб из брюссельской капусты и бекона на сковороде-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Кебаб из брюссельской капусты и бекона на сковороде-гриль - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 маленьких соцветий брюссельской капусты (около 220 гр.)
- 450 гр. бекона, нарезанного кубиками толщиной 2,5 см.
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 0,33 ст. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,125 ч. л. кайенского перца
- 0,66 ст. бурбона (американский виски из кукурузы)
- Вам потребуется: 15 бамбуковых шпажек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, капуста брюссельская, сахар коричневый, перец кайенский молотый, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В маленькой кастрюле смешайте сливочное масло, коричневый сахар, соль, кайенский перец и бурбон на среднем огне. Постоянно перемешивая, варите, пока масло не растает и смесь станет похожа на однородный соус, около 8 минут.
- Выложите бекон на небольшой противень и запекайте 8-10 минут, так чтобы жир только начал вытапливаться. Отложите.
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды на сильном огне. Добавьте брюссельскую капусту и варите, пока она не станет немного мягче, оставаясь ярко-зеленой, 5 минут. Вытащите брюссельскую капусту на противень и дайте слегка остыть. Разрежьте каждое соцветие пополам.
- Разогрейте сковородку для гриля на среднем огне и побрызгайте антипригарным кулинарным спреем.
Соберите закуску на шпажке: сначала насадите кусок брюссельской капусты, затем добавьте кусок бекона, еще кусок капусты, следом еще бекон и в конце снова брюссельскую капусту. Так же подготовьте все шпажки. Слегка смажьте шпажки соусом из бурбона.
Положите шпажки на подготовленную сковороду для гриля и жарьте, смазывая их соусом при каждом повороте, пока бекон не начнет хрустеть, а брюссельская капуста поджариваться, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и подавайте теплыми и политыми остатками соуса.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты