Жареный картофель с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареный картофель с беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 670 гр. разрезанного на четыре части мелкого красного картофеля с кожурой
- 3 нарезанных ломтика бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, бекон, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю средних размеров, залейте холодной водой и добавьте хорошую щепотку соли. Доведите до кипения, кипятите 1 минуту, затем хорошо обсушите и отставьте в сторону. Картофель должен быть готов примерно наполовину.
- Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Переложите бекон с помощью шумовки на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Добавьте оливковое масло на сковородку после бекона и немного усильте огонь.
- Выложите картошку стороной разреза вниз. Жарьте, периодически помешивая, пока картошка не станет золотисто-коричневой и не пропечется, около 15 минут. Снимите с огня и смешайте с хрустящим беконом. Щедро посолите и поперчите, посыпьте шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты