Водяные каштаны, завернутые в бекон


Голосов: 1

Как приготовить - Водяные каштаны, завернутые в бекон

Из водяных каштанов, обернутых беконом, и дополненных соевым соусом и сладким коричневым сахаром, получается отличная праздничная закуска. Хрустящая серединка замечательно контрастирует с мясистым беконом и липкой сладкой глазурью.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12

Водяной орех (чилим, водяной каштан), может стать отличной закуской, подстегивающей аппетит. Подавайте закуску вашим гостям, чтобы частично унять голод и скоротать время до приготовления основного блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. консервированных целых водяных каштанов, промытых и обсушенных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 14 кусков бекона, разрезанных по диагонали на три части
  • 0,33 ст. кетчупа
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте водяные каштаны и соевый соус в полиэтиленовом пакете с застежкой и дайте промариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая и разминая пакет, 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

    Оберните каждый водяной каштан в кусок бекона и закрепите зубочисткой. Установите решетку на противень и разложите сверху завернутые в бекон каштаны. Запекайте примерно 30 минут, пока из бекона не вытопится жир, он должен стать хрустящим.

  3. Смешайте кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус и 0,33 ст. воды в миске, у вас получится соус.

    Вытащите противень из духовки и аккуратно снимите с него решетку. Слейте жир с противня и протрите его насухо бумажными полотенцами. Выложите противень фольгой и слегка побрызгайте антипригарным кулинарным спреем. Осторожно переложите каштаны в миску с соусом, обмакнув со всех сторон, затем разложите их на противне.
  4. Верните противень в духовку и запекайте, встряхивая каждые несколько минут, пока соус не превратиться в липкую глазурь, около 15 минут. Немедленно переложите каштаны на теплую сервировочную тарелку. Посыпьте перцем и подавайте горячими.

    Чтобы приготовить закуску румаки, начините водяные каштаны куриной печенью, заверните в бекон и запеките.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования