Хлеб с яичницей скрэмбл и беконом, запеченный под сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Бекон при приготовлении этих символических коробочек для завтрака (похожих на хлебные миски, только квадратные) используется по двум случаям: хрустящие кусочки насыпаны сверху, а жир используется при жарке яиц. Приготовьте этот бутерброд, если большая компания собралась у вас на самый значимый прием пищи.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Бутерброд имеет форму хлебных коробочек, заполненных расплавленным сыром и яичницей, с беконным топпингом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 буханка белого хлеба, длиной около 25 см.
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 8 ломтиков сыра
- 8 ломтиков бекона, нарезанных кусками по 1,5 см.
- 0,33 ст. молока
- 12 крупных яиц
- Острый соус для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яйца, молоко, соус острый, бекон, сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 190°С.
Срежьте по 0,5 см. корки на концах буханки, затем разрежьте хлеб на 4 равных части. Вырежьте мякоть в каждом куске хлеба, чтобы получилась коробочка, оставив слой хлеба в 1,5 см. для дна и стенок. Получившиеся хлебные крошки сохраните, чтобы использовать в дальнейшем. - Растопите сливочное масло в микроволновке со щепоткой соли, около 1 минуты. Намажьте хлебные коробочки внутри и снаружи растопленным маслом. Положите 1 ломтик сыра на дно каждой коробочки. Поставьте коробочки на противень и запекайте, пока сыр внутри не расплавится, а хлеб снизу слегка не зажарится, около 10 минут.
- Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и выложите бекон. Готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 12-15 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами. Оставьте жир от бекона в сковороде и уменьшите огонь до медленного.
Взбейте молоко и яйца с большой щепоткой соли и перца и выложите на сковороду. Не переставая мешать яйца, и отскребая прилипшую массу от стенок, готовьте яичную кашку, пока не сформируются небольшие сгустки, а яйца слегка схватятся, 6-8 минут. - Разделите горячие яйца по 4 коробочкам и выложите сверху оставшийся сыр. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Украсьте хрустящим беконом и подавайте горячими с острым соусом, солью и перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты