Кесадилья с говядиной и капустой брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 590, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 590, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Кесадилья с говядиной и капустой брокколи - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пшеничные лепешки тортильи
- 250 гр. постного говяжьего фарша
- 350 гр. овощной смеси из капусты брокколи, моркови и лука, нарезанные соломкой
- 4 редиски, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/4 ст. грубо нарезанной свежей кинзы
- 3 ст. л. свежего сока лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ч. л. приправы чили
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 2 ст. л. соуса сальса, и еще для сервировки
- 1 и 1/3 ст. измельченной мексиканской сырной смеси (около 170 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фарш говяжий, капуста брокколи, морковь, редис, лук репчатый, соус сальса, сыр, лаймовый сок, приправа чили, кумин, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте капусту, редис и 2 ст. л. кинзы в большой миске. Добавьте сок лайма и 1 ст. л. оливкового масла; приправить солью и перцем и перемешайте. Отставьте в сторону.
- Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.
Добавьте фарш, приправу чили и кумин и приправьте солью и перцем. Готовьте, разминая мясо, до образования коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Перемешайте фарш с сальсой. Переложите смесь в миску и перемешайте с оставшимися 2 ст. л. кинзы; отставьте в сторону.
Вытрите сковородку. - Распределите смесь говядины на половинах тортилий и посыпьте сыром; сложите пополам, накрыв начинку.
Нагрейте 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 кесадильи и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится, а лепешки не приобретут золотистый цвет, 2 - 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску. Повторите с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла и кесадильями.
Разрежьте кесадильи на клинья. Подавайте с большим количеством сальсы и капустным салатом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты