Салат из стручкового гороха с ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Салат из стручкового гороха с ветчиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. молодого горошка в стручках, обрежьте и удалите жесткие волокна
- Крупная соль
- Оливковое масло
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- Щепотка раздавленного сушеного красного перца
- 200 гр. нарезки сыровяленой ветчины прошутто, разрежьте на тонкие полоски
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. молодой рукколы
- 1/2 маленькой головки красного лука, нарежьте кольцами
- 1/4 ст. стружки сыра пекорино (срежьте овощным ножом)
- 8 - 10 свежих листьев мяты, нарежьте соломкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, горох сахарный в стручках, прошутто, ветчина сыровяленая, винный уксус, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями, лук красный, чеснок, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Бланшируйте горох, доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения и наполните большую миску соленой ледяной воды. Бросьте горох в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте горох и немедленно погрузите в ледяную воду. Когда горох охладится, слейте воду и переложите на бумажные полотенца. Разрежьте стручки пополам.
- Покройте дно средней кастрюли оливковым маслом и добавьте чеснок и красный перец; нагрейте сковороду до средней температуры и жарьте 2-3 минуты. Уберите чеснок и выбросьте его - он выполнил свою чесночную судьбу! В сковороду добавьте прошутто и жарьте 3-4 минуты или до образования хрустящей корочки, затем влейте уксус. Выключите огонь.
- В большой миске смешайте рукколу, горох и лук с прошутто и жидкостью из сковороды; хорошо перемешайте. Добавьте сыр и мяту и попробуйте на вкус. При необходимости приправьте солью.
Рецепт итальянского Салата с молодой рукколой.

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты