Пряная маргарита с ананасом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
«Так готовят маргариту у нас в западной Вирджинии, с перцем чили и сиропом агавы», - говорит Кэти Ли.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 маргариты
Сложность: легко
Количество: 2 маргариты
Воспользуйтесь стрейнером при приготовлении коктейля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 гр. высококачественной серебряной текилы
- 50 гр. сиропа агавы или простого сиропа
- 4 (толщиной 2,5 см.) кусочка ананаса, плюс ломтики для гарнира
- 2 веточки свежей кинзы
- 2 (толщиной около сантиметра) ломтика красного перца чили (с семенами), и еще для гарнирования
- 120 гр. ананасового сока
- 60 гр. лаймового сока (от 2 лимонов)
- 30 гр. апельсинового ликера трипл сек
- Крупная соль, для украшения бокалов (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, Апельсиновый ликер, текила, Агавовый нектар, Ананасовый сок, лаймовый сок, перец чили, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом шейкере смешайте текилу, сироп, ананас, кинзу и перец чили; помните концом деревянной ложки.
- Добавьте в шейкер ананасовый сок, сок лайма и трипл сек и заполните льдом. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 15 секунд.
- Процедите коктейль в 2 стакана рок, наполненных льдом. (При желании украсьте края стаканов солью, предварительно обмакнув их в лаймовый сок). Украсьте маргариту клиньями ананаса и перцем чили. (см. еще вариацию этого коктейля)
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты