Тягучее печенье с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Тягучее печенье с шоколадом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 300 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 3/4 ст. темного коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. шоколадных чипсов или рубленного горького шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, шоколад, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Просеять в большую чашу муку, соль, разрыхлитель и соду, перемешать.
- Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, до образования воздушной массы, приблизительно 4 мин. Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить постепенно яйца, затем муку и ванильный экстракт. Выключить миксер, добавить в тесто шоколад и перемешать лопаткой. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодное место на 1 ч. или на ночь.
- Разогреть духовку до 190°С. Уложить в два противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой на подготовленные противни тесто на расстоянии в 5 см. друг от друга. Выпекать печенье, до золотистого цвета, приблизительно 12 мин. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты