Ньокки с тыквой и капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Для экономии времени можно взять готовые картофельные ньокки, дополнив их золотисто-коричневой мускатной тыквой, листовой капустой кале и пикантным сыром пармезан.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 438, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 16 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 76 мг., натрий 989 мг., сахар - г.
Калории 438, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 16 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 76 мг., натрий 989 мг., сахар - г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок листовой капусты кале, отрезать корешки, листья крупно порубить (приблизительно 8 ст.)
- 1/2 мускатной тыквы среднего размера, очистить от кожуры и семян, порезать на кубики (1-1,5 см.)
- 500 гр. картофельных ньокки
(рецепт ньокки см. здесь) - 1 ст. л. крупнорубленого свежего шалфея
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца
- 250 гр. слабосоленого куриного бульона или воды
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 3/4 ст. натертого пармезана или сыра пекорино романо
- Соль
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, ньокки (клёцки), сыр пармезан, чеснок, шалфей, сыр пекорино романо, капуста листовая, капуста кале, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Тыкву обжарить в глубокой жаростойкой сковороде при средней температуре со столовой ложкой сливочного масла до размягчения, приблизительно 8 мин.
Добавить чеснок, шалфей, перечные хлопья и 1 чайную ложку соли, продолжать жарить еще приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон, довести до кипения, добавить капусту и варить еще 2 мин.
Добавить ньокки, перемешать и накрыть крышкой. Варить до размягчения, около 5 мин. Открыть крышку и добавить 1/4 ст. пармезана и оставшуюся 1 ст. л. масла. Посыпать оставшимся пармезаном. - Поместить сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С до золотистого цвета.
рецепт / Блюда без глютена / Калорийность готовых блюд / Осенние блюда / Основные блюда / Макаронные изделия / Овощи и грибы / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Овощные супы / Супы с макаронами и крупами / Блюда из тыквы / Вторые блюда из тыквы / Гарниры из тыквы / Блюда из капусты / Супы с капустой / Листовая капуста кале / Тушеная капуста / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты