Воздушное хрустящее печенье с шоколадом


Голосов: 3

Как приготовить - Воздушное хрустящее печенье с шоколадом
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.


Воздушное хрустящее печенье с шоколадом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. темного коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. шоколадных чипсов или рубленного горького шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просеять в большую чашу муку, соль и соду, перемешать.
  2. Взбить с помощью миксера на средней скорости сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, добела и образования воздушной массы, приблизительно 5 мин. Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить постепенно яйца, затем муку и ванильный экстракт. Выключить миксер, добавить в тесто шоколад и перемешать лопаткой. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодное место на 1 ч. или на ночь.

  3. Разогреть духовку до 220°С. Уложить в два противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой на подготовленные противни тесто на расстоянии в 5 см. друг от друга. Выпекать печенье, до золотистого цвета, приблизительно 10 мин. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования