Что такое самоподнимающаяся мука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Если вы встретили в рецепте самоподнимающуюся муку, вы можете приготовить смесь из ингредиентов, которые могут быть у вас в кладовой.
Самоподнимающаяся мука является одним из ингредиентов в приготовлении теста, упрощающих процесс выпечки, как например, для слоистых булочек бискитс или сконы, фруктовых пирогов с мягкой верхней корочкой — это такие десерты, как Коблер, крамбл, крисп.
Как приготовить самоподнимающуюся муку
Приготовить самоподнимающуюся муку в домашних условиях несложно. Самоподнимающаяся мука имеет определенное соотношение муки и разрыхлителя. Возьмите 1 стакан муки высшего сорта (125 гр.), добавьте 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли. Смешайте и пересыпьте в стеклянную банку, храните муку в темном месте при комнатной температуре, перед использованием хорошо встряхните. Смесь можно использовать в течение 6 месяцев.
Если вы хотите заменить самоподнимающуюся муку, воспользуйтесь проверенной пропорцией: на каждый 1 стакан самоподнимающейся муки возьмите 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, добавьте 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. мелкой соли. Готовьте по выбранному вами рецепту.
Где применяется самоподнимающаяся мука
Кукурузные лепёшки
Наши кукурузные лепёшки пекутся по всем правилам южной кухни. Держите в шкафу электрическую сковороду, на тот случай, если вы найдёте именно тот рецепт. Оладьи и панкейки готовятся по 2-3 минуты, в разогретой до 190 градусов сковороде.
Кукурузные лепёшки
Маффины из мороженого и шоколадного печенья
Удивительно, как мука и жир могут стать отличными ингредиентами для вкусных маффинов. Этот десерт лаконично завершит чаепитие.
Маффины из мороженого и шоколадного печенья
Сырное печенье с фаршем
Это печенье можно есть вместо хлеба на ужин или на завтрак, и оно приобретает более удобную форму, когда тесто и начинка встречаются вместе. Мука с низким содержанием белка делает эту выпечку быстрой, сыр – ароматизирует, и она готовится с минимумом ингредиентов. Подаётся в качестве гарнира к пикантным блюдам, или ее можно использовать как сытный перекус.
Сырное печенье с фаршем
Корн-доги с колбасой для завтрака
Сочные свиные колбаски для завтрака становятся летним угощением, которым можно перекусить на ходу. Насаженные на палочки и обжаренные, они могут понравиться детям, для сладкого варианта нужен только кленовый сироп. А если вы захотите придать пикнику атмосферу ярмарки, сделайте несколько вариантов, предложенных в рецепте.
Корн-доги с колбасой для завтрака
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты