Гребешки завернутые в бекон с соусом мохо рохо


Голосов: 1

Как приготовить - Гребешки завернутые в бекон с соусом мохо рохо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 - 25 снеков


Гребешки завернутые в бекон с соусом мохо рохо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. больших гребешков
  • 250 гр. тонко нарезанного бекона
  • 1 ст. домашнего майонеза
  • 1/4 ст. острой пасты чили
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы, плюс немного для украшения
  • 2 кочана бостонского салата, промойте листья
  • 3 авокадо, нарезанные



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте фритюрницу.

    Оберните каждый гребешок куском бекона и закрепите его зубочисткой. Поместите обернутые беконом гребешки на лист для выпечки, сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Приготовьте их во фритюрнице в течение 10-15 мин., пока бекон не будет приготовлен, перевернув один раз.
  2. Сделайте соус, соединив майонез, чили, сок лайма и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте и остудите в холодильнике до подачи.

  3. Для сервировки выложите на большое блюдо листья салата. Сверху положите на каждый лист обернутый беконом гребешок, 2 ломтика авокадо и ложку соуса. Украсьте листьями кинзы.

    Рецепт Морских гребешков, завернутых в сыровяленую ветчину.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования