Яйца «Бенедикт» с беконом


Голосов: 6

Как приготовить - Яйца «Бенедикт» с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4 – 8


Яйца «Бенедикт» с беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Яйца пашот

  • 8 яиц
  • 8 толстых кусочков канадского бекона
  • 4 английских маффина
  • 1/4 ст. белого уксуса
  • Голландский соус, рецепт ниже
  • 4 ст. салатной смеси месклан
  • Сок 1/2-1 лимона

Голландский соус

  • 6 яичных желтков
  • 450 гр. сливочного масла
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. измельченного перца
  • Кубики льда, если необходимо
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заполните большую кастрюлю водой на половину и доведите до кипения. Добавьте уксус и уменьшите огонь, пока в кастрюле больше не будет больше пузырьков.

    Разбейте яйца очень близко к поверхности воды и осторожно опустите каждое яйцо в воду. Готовьте яйца в течение 3-4 мин. Используя шумовку, извлеките яйца из кастрюли и поместите в миску с холодной водой. Оставьте яйца в холодной воде и не выливайте жидкость для повторного нагрева яиц. Если вы приготовили яйца заранее, то их нужно разогревать в новой воде!
  2. Смажьте оливковым маслом большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте кусочки канадского бекона и жарьте их с обеих сторон, пока станут горячими, но не до коричневого цвета.

    Поджарьте английские маффины. Поместите 1 кусочек канадского бекона на каждый английский маффин.

  3. Разогрейте воду для яиц (или кастрюлю с новой водой, если вы готовили заранее) и поместите яйца в воду на 1 мин. или пока яйца не нагреются, но не готовьте их больше. Используя шумовку, удалите яйца из теплой воды, промокните чистым бумажным или кухонным полотенцем и поместите 1 яйцо на каждый английский кекс. Полейте голландским соусом.
  4. Смешайте салатный микс с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Украсьте каждую тарелку зеленью перед подачей.

    Подходящее вино: шампанское Просекко

    Голландский соус


    В маленьком соуснике расплавьте масло на среднем огне. Пока масло тает, снимайте пену, которая образуется на поверхности. Томите масло в течение 15-20 мин. и аккуратно собирайте прозрачный масляный жир в мерную чашку или небольшой кувшин с носиком. Обязательно оставляйте твердые частицы молока на дне кастрюли. Это называется осветленным маслом.

    В небольшой кастрюле соедините уксус и перец и варите на среднем огне до тех пор, пока почти весь уксус не испарится. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее пару кубиков льда; подождите, пока они не растают.

    В средней металлической миске взбейте яичные желтки, пока они не станут пенистыми. Процедите жидкость с уксусом и перцем в смесь яиц.

    Налейте совсем чуть-чуть воды, чтобы она закрывала дно, в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Поместите металлическую миску на верхнюю часть кастрюли и осторожно приготовьте яйца на водяной бане, часто взбивая, в течение 2-3 мин.

    Очень медленно начинайте добавлять осветленное масло. Начните с 2-3 капель и продолжайте наливать по несколько капель.

    Продолжайте добавлять по несколько капель масла одновременно. Если яйца по вашему мнению готовятся слишком быстро, снимите миску с кастрюли и сбавьте огонь. Если яйца начинают свертываться, немедленно добавьте кубик льда, чтобы охладить яйца. Продолжайте добавлять масло понемногу за раз, пока оно не будет хорошо перемешано с остальными ингредиентами. Соус должен быть пенистым и густым.

    Как только сливочное масло соединится со всем остальным, добавьте лимонный сок и приправьте соус кайенским перцем и солью.

    Подавайте соус на яйцах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования