Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе


Голосов: 3

Как приготовить - Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1 ст. голубого сыра
  • 1/4 ст. поджаренных орехов пекана, измельченных
  • 2 луковицы, нарезанные на уклоне
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • Дополнительно: зубочистки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте куриную грудку в виде бабочки, сделав надрезы. Выложите грудку и слегка отбейте между 2 листами пергаментной бумаги. Уберите бумагу и приправьте мясо солью и перцем.
  2. Выложите на куриное филе голубой сыр, орехи и лук в равных пропорциях. Возьмите курицу, заверните каждую в бекон и закрепите зубочистками. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу равномерно по 5-6 мин. Выложите курицу на маленький лист для выпечки, поместите в духовку и запекайте до готовности еще 10 мин.
  4. Растопите сливочное масло в той же сковороде, где было куриное мясо. Добавьте муку, нагревайте 1 мин. Дайте смеси загустеть в течение минуты, затем смешайте со сливками и зерновой горчицей, приправьте солью и перцем, уменьшите тепло, чтобы прогреть смесь.

    Выложите курицу в соус или полейте им блюдо сверху. Подавайте с рисом и зеленью.

    К этому блюду подойдет вино Шардоне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования