Гребешки завернутые в бекон в соусе из папайи и гарниром из киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Гребешки завернутые в бекон в соусе из папайи и гарниром из киноа - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. морских гребешков
- 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы, плюс 2 ст. л.
- 8 ломтиков бекона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 спелая папайя, очищенная, без семян и нарезанная кубиками
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. измельченного халапеньо
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. приготовленной киноа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, перец халапеньо, папайя, крупа киноа, бекон, лаймовый сок, кумин, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
- Приготовьте 1 ст. киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. При приготовлении добавьте 1/4 ст. нарезанной кинзы. Накройте и отставьте.
- Разрежьте половинки бекона поперек и оберните ломтиками около 450 гр. морских гребешков. При необходимости закрепите деревянными зубочистками.
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте все гребешки и обжарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите сковороду в духовку и запекайте 5 мин., пока гребешки не будут приготовлены (станут непрозрачными). - Пока гребешки готовятся, приготовьте соус из папайи. В небольшой миске смешайте кубики папайи, 2 ст. л. кинзы, сок лайма, халапеньо и кумин. Добавьте соль и черный перец.
- Выложите 2 приготовленных гребешка из сковороды и положите в холодильник для другого рецепта. Подавайте оставшиеся гребешки с киноа и соусом из папайи.
Рецепт Гребешков, завернутых в ветчину.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Похожие рецепты