Китайский омлет фу-ян с грибным соусом


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Китайский омлет фу-ян с грибным соусом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Китайский омлет фу-ян с грибным соусом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц, взболтать
  • 2 ст. л. растительного масла, больше для жарки
  • 170 гр. белых грибов, нарезанных
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 среднего лука, тонко нарезанного
  • 170 гр. канадского бекона, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. замороженного горошка, оттаить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, бекон, грибы белые, соевый соус, горох, крахмал



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на высоком огне. Добавьте грибы и 1/2 ч. л. сахара и жарьте до золотистого цвета 3 мин. Добавьте бульон и 2 ч. л. соевого соуса. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды; добавьте в сковороду и кипятите до сгущения соуса 2 мин.
  2. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в другой сковороде при высокой температуре. Добавьте лук и оставшуюся 1 ч. л. сахара и жарьте до готовности 4 мин. Добавьте бекон и готовьте еще 2 мин. Добавьте горох, половину лука и оставшуюся 1,5 ч. л. соевого соуса; готовьте еще 1 мин. Переложите в миску и соедините со взбитыми яйцами.

  3. Вытрите сковороду. Нагрейте на высокой температуре и добавьте немного растительного масла. Добавьте одну четверть смеси яиц; добавьте немного горячего масла сверху и жарьте около 1-2 мин. Переверните и жарьте 1 мин., затем выложите на бумажные полотенца. Повторите, чтобы сделать еще 3 омлета. Добавьте кунжутное масло в грибной соус и вылейте на омлеты. Украсьте оставшимся луком.

    К этому омлету фу-ян можно примешать креветок.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования