Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 9 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-12
Сложность: средне
Порций: 8-12
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного чизкейка в мультиварке с основой из имбирного печенья.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа
- 24 хрустящих имбирных печений
- 1/4 ст. и 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
- Крупная соль
Начинка
- 450 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. пюре из тыквы
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 3 больших яйца комнатной температуры
- Специальное оборудование: 20 см. круглая форма со съемными краями
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, масло сливочное, сыр творожный, сахар коричневый, тыквенное пюре, сметана, ванильный экстракт, приправа для тыквенного пирога, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Оторвите большой лист фольги (около 50 см. в длину) скатайте в 2,5 см. цилиндр. Сверните в кольцо диаметром около 20 см. Налейте в 6 – 7 литровую емкость мультиварки воду глубиной чуть более сантиметра и поместите кольцо из фольги на дно.
Приготовьте основу для коржа:
В кухонном комбайне измельчите печенье в крошку. Добавьте 1/4 ст. растопленного сливочного масла и щепотку соли и перемешайте. Смесь должна выглядеть как влажный песок. Смажьте 20 см. форму оставшимся растопленным маслом. Распределите крошку печенья по дну и краям формы.Приготовьте начинку для чизкейка:
Вытрите кухонный комбайн, добавьте творожный сыр и коричневый сахар и перемешайте до однородной консистенции. Соскоблите с краев, добавьте пюре из тыквы, сметану, экстракт ванили и приправу для тыквенного пирога и перемешайте до однородного состояния. Добавьте яйца и снова перемешайте. Вылейте начинку в корж.- Аккуратно поставьте чизкейк на фольгу в мультиварку. Поместите несколько слоев бумажных полотенец под крышку и готовьте при слабом нагревании 4 часа. По завершению времени дайте остыть чизкейку в мультиварке в течение 2 часов.
- Достаньте чизкейк, накройте пленкой и полностью охладите, не менее 3 часов и до 3 дней. Перед тем, как подавать, проведите маленьким ножом вокруг края чизкейка и снимите наружное кольцо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты