Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-12

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного чизкейка в мультиварке с основой из имбирного печенья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа

Начинка

  • 450 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. пюре из тыквы
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • Специальное оборудование: 20 см. круглая форма со съемными краями



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оторвите большой лист фольги (около 50 см. в длину) скатайте в 2,5 см. цилиндр. Сверните в кольцо диаметром около 20 см. Налейте в 6 – 7 литровую емкость мультиварки воду глубиной чуть более сантиметра и поместите кольцо из фольги на дно.
  2. Приготовьте основу для коржа:


    В кухонном комбайне измельчите печенье в крошку. Добавьте 1/4 ст. растопленного сливочного масла и щепотку соли и перемешайте. Смесь должна выглядеть как влажный песок. Смажьте 20 см. форму оставшимся растопленным маслом. Распределите крошку печенья по дну и краям формы.

  3. Приготовьте начинку для чизкейка:


    Вытрите кухонный комбайн, добавьте творожный сыр и коричневый сахар и перемешайте до однородной консистенции. Соскоблите с краев, добавьте пюре из тыквы, сметану, экстракт ванили и приправу для тыквенного пирога и перемешайте до однородного состояния. Добавьте яйца и снова перемешайте. Вылейте начинку в корж.
  4. Аккуратно поставьте чизкейк на фольгу в мультиварку. Поместите несколько слоев бумажных полотенец под крышку и готовьте при слабом нагревании 4 часа. По завершению времени дайте остыть чизкейку в мультиварке в течение 2 часов.
  5. Достаньте чизкейк, накройте пленкой и полностью охладите, не менее 3 часов и до 3 дней. Перед тем, как подавать, проведите маленьким ножом вокруг края чизкейка и снимите наружное кольцо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования