Идеальные тыквенные кексы


Голосов: 1

Как приготовить - Идеальные тыквенные кексы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 кексов

Пошаговый рецепт приготовления идеальных порционных тыквенных кексов с глазурью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кексы

  • 1 средняя сахарная тыква (около 1 кг.)
    Читайте: Тыква - как выбирать, хранить и использовать в кулинарии
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Кулинарный спрей, для смазывания форм
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. масла канолы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Отрежьте плодоножку у тыквы, чтобы создать плоскую поверхность. Установите тыкву плоской стороной вниз, разрежьте ее пополам и вычерпайте семена. Смажьте тыкву небольшим количеством оливкового масла. Поместите половинки тыквы на противень и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем отделять мякоть от кожуры. Поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Отмерьте 2 стакана тыквенного пюре. Положите остатки в контейнер для использования в других рецептах.

  3. Слегка смажьте или положите бумажные лайнеры в форму для маффинов с 12 углублениями. В большой миске смешайте пюре из тыквы и яйца. Затем добавьте коричневый сахар, масло канолы, разрыхлитель, корица, пищевую соду, гвоздику и мускатный орех и смешайте вместе. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой, около 35 минут. Дайте немного остыть кексам, перед тем как достать их из форм.
  5. Приготовьте глазурь: в миске соедините сахарную пудру, корицу и 1-2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Намажьте или полейте глазурью тыквенные кексы.

    Рецепт Тыквенных капкейков 'Кактус' с глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования