Киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10
Сложность: средне
Порций: 8-10
Пошаговый рецепт приготовления крупы киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая тыква (1 – 1,3 кг.), разрежьте пополам и выньте семена
Читайте: Тыква - как выбирать, хранить и использовать в кулинарии - 1/4 ст. оливкового масла, а также больше для смазывания
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. крупы киноа
- 3 ст. фиников без косточек, нарезанных соломкой
- 1/4 ст. маленьких листьев шалфея, разорванных на части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, крупа киноа, финики, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте тыкву примерно на 8-ми см. куски и разложите на противне кожурой вниз. Полейте куски тыквы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте тыкву до мягкости, около 1 часа. Как только тыква остынет, очистите и выбросьте кожуру, и поместите мякоть в миску.
- Тем временем, поставьте большую сухую сковородку на средний огонь и добавьте киноа. Жарьте крупу в течение 5-10 минут или до тех пор, пока не появится аромат. Добавьте 3 ст. воды и 1 ст. л. соли; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и тушите киноа, пока вся вода не впитается, около 25 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону; Крупа дойдет от своего тепла.
- Как только киноа немного охладилась, добавьте ее в миску с печеной тыквой вместе с финиками, разорванными листьями шалфея и 1/4 ст. оливкового масла. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте киноа с тыквой комнатной температуры.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты