Веганское ванильное печенье с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Если вы еще никогда не пробовали веганское печенье, рекомендуем этот рецепт. Некоторые из ингредиентов могут быть вам незнакомы, работать с ними достаточно сложно; добавляйте в миску с тестом попеременно сухие и влажные ингредиенты. Мука из тапиоки придает плотность, а ксантановая камедь заменяет глютен в качестве стабилизатора.
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 печений
Сложность: средне
Количество: 36 печений
Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 130, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пошаговый рецепт печенья из тапиоковой муки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 0,75 ст. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины 8 - 9%)
- 3 ст. л. муки тапиоки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. ксантановой камеди
- 1,5 ст. веганского сахара или органического неотбеленного тростникового сахара
- 0,5 ст. яблочного соуса
- 0,5 ст. сырого органического кокосового масла, растопленного
- 3 ст. л. масла из виноградных косточек
- 2 ч. л. экстракта ванили или 2 стручка ванили, выскоблить семена
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. нарезанных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тапиока, мука кондитерская, сахар коричневый, яблочный соус (пюре), виноградное масло, яблочный уксус, орехи грецкие, ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
- В миске средних размеров смешайте муку, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.
- В большой миске смешайте сахар, яблочный соус, кокосовое масло, виноградное масло, ваниль и уксус, и взбивайте на низкой скорости около 1 минуты. Добавьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами, хорошо перемешайте, добавив по необходимости треть ст. воды. Вмешайте нарезанные орехи.
- Выкладывайте по полной столовой ложке теста на противень, в 2,5-3 см. друг от друга. Запекайте печенье в два приема, по два противня за раз, пока тесто не застынет и начнет подрумяниваться по краям, 18 - 20 минут.
Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Испеките оставшееся печенье, следуя инструкции выше.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты