Веганское ванильное печенье с грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Веганское ванильное печенье с грецкими орехами

Если вы еще никогда не пробовали веганское печенье, рекомендуем этот рецепт. Некоторые из ингредиентов могут быть вам незнакомы, работать с ними достаточно сложно; добавляйте в миску с тестом попеременно сухие и влажные ингредиенты. Мука из тапиоки придает плотность, а ксантановая камедь заменяет глютен в качестве стабилизатора.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 печений

Пищевая ценность одной порции:

Калории 130, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Пошаговый рецепт печенья из тапиоковой муки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,75 ст. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины 8 - 9%)
  • 3 ст. л. муки тапиоки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди
  • 1,5 ст. веганского сахара или органического неотбеленного тростникового сахара
  • 0,5 ст. яблочного соуса
  • 0,5 ст. сырого органического кокосового масла, растопленного
  • 3 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 2 ч. л. экстракта ванили или 2 стручка ванили, выскоблить семена
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. нарезанных грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
  2. В миске средних размеров смешайте муку, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.

  3. В большой миске смешайте сахар, яблочный соус, кокосовое масло, виноградное масло, ваниль и уксус, и взбивайте на низкой скорости около 1 минуты. Добавьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами, хорошо перемешайте, добавив по необходимости треть ст. воды. Вмешайте нарезанные орехи.
  4. Выкладывайте по полной столовой ложке теста на противень, в 2,5-3 см. друг от друга. Запекайте печенье в два приема, по два противня за раз, пока тесто не застынет и начнет подрумяниваться по краям, 18 - 20 минут.

    Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Испеките оставшееся печенье, следуя инструкции выше.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования