Тыквенные капкейки с творожным кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные капкейки с творожным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков


Тыквенные капкейки с творожным кремом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 2 крупных яйца

Глазурь из сливочного крем-сыра с кленовым сиропом

  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. сахарной пудры
  • Измельченный жареный орех пекан для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С. Положите в форму для маффинов на 12 штук бумажные формочки для кексов.
  2. Тыквенные капкейки: в миске средних размеров смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и 0,25 ч. л. соли. Отставьте в сторону.

    В большую миску сложите сливочное масло и сахар. Взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет пышной и воздушной, 3-4 минуты. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт. По одному добавьте и взбейте яйца. Тщательно перемешайте сухую смесь с жидкой.

  3. С помощью ложки для мороженого наполните каждую формочку тестом на три четверти. Запекайте около 20 минут, пока верхушки капкейков не станут золотисто-коричневыми. Зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Вытащите из духовки и дайте полностью остынуть, прежде чем поливать глазурью.
  4. Сливочная глазурь: в большой миске взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло, кленовый сироп и соль в кремовую массу. Постепенно добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

    Украсьте капкейки кремом из сливочного сыра и посыпьте пеканом.

    Рецепт Тыквенных капкейков с глазурью, похожей на поджаренный зефир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования