Жареный картофель с нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Жареный картофель с нутом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. картофеля, очистить и порезать на 1,5 см. куски
- 1 банка нута
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. жареного лука
- 1 перец халапеньо, нарезать кольцами
- 1/2 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. порошка карри
- 1/4 ст. рубленой кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, нут, лук репчатый, лаймовый сок, перец чили, перец халапеньо, перец кайенский молотый, карри, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, таким образом, чтобы вода покрывала картофель, добавить 2 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока картофель не начнет смягчаться, 3 - 6 мин. Оставить 1/2 ст. жидкости от приготовления, картофель подсушить на плите.
- Нагреть сливочное масло в большой сковороде. Высыпать картофель и жарить при умеренно-высокой температуре, иногда помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Добавить порошок карри и кайенский перец, перемешать и готовить еще 30 сек.
Добавить нут, 1 ст. жареного лука и 1/2 ст. жидкости от приготовления, посолить, жарить, приблизительно 3 мин. - Перемешать в чаше йогурт, кинзу, сок лайма и 2 ст. л. жидкости от приготовления.
- Разделить картофель с нутом на порции. Сверху полить смесью из йогурта. Затем посыпать оставшимся жареным луком, колечками перца халапеньо и кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты