Тыквенный чуррос с шоколадным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Эти ароматные коричные пончики из заварного теста как нельзя лучше настроят на пробуждение за чашкой утреннего кофе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чуррос:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. измельчённого имбиря и ещё немного нужно будет добавить в конце
- 1/8 ч. л. натертых мускатных орехов
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 3/4 ст. тыквеннного пюре
- 10 ст. л. нарезанного на кусочки сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца комнатной температуры
- Растительное масло для обжаривания
- 3/4 ст. тростникового сахарного песка, чтобы обвалять чуррос
- Специальное оборудование: кулинарный мешок с большой насадкой в форме звезды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тыквенное пюре, яйца, сливки, ванильный экстракт, шоколад темный, кофейный ликер, гвоздика, имбирь корень, мускатный орех, соль морская хлопьями, сахар коричневый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Шоколадный соус для макания: в небольшой кастрюле доведите почти до появления пузырьков воздуха сливки. В среднюю миску поместите шоколад. Влейте к шоколаду горячие сливки и дайте постоять 1 мин. Осторожно перемешайте до гладкой однородной текстуры. Вмешайте кофейный ликёр и ванильный экстракт. Оставьте соус тёплым.
- Мини -чуррос: в большой миске смешайте венчиком муку, 1 ч.л. корицы, гвоздику, 1/4 ч.л. имбиря, мускатный орех и соль. В средней кастрюле доведите до кипения, постоянно помешивая, 1,5 ст. воды, тыквенное пюре, сливочное масло и ваниль.
В миску с мучной смесью влейте тыквенную смесь и перемешивайте деревянной ложкой, пока не объедините их; консистенция получится вязкой. Тщательно вмешайте яйца по одному. Тесто должно получиться гладким и вязким. Кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды наполните тестом. - В сковороду с высокими бортами налейте масло канолы так, чтобы образовался слой высотой 5 см., нагревайте масло до 180°C (измерить температуру можно с помощью сахарного термометра или термометра для фритюра).
Выдавливайте тесто из мешка прямо в сковороду кусочками длиной 8 см., срезая их с помощью ножниц. Обжаривайте, пока чуррос не станут золотистыми и хрустящими, 4-5 мин. - В средней неглубокой миске смешайте сахар т оставшиеся 1,5 ч.л. корицы. Переместите чуррос на противень или тарелку, выстеленные бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла, затем сразу обваляйте чуррос в сахарно-коричной смеси.
Подавайте с шоколадным дип-соусом для обмакивания.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты