Полента с тыквой и брюссельской капустой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полента с тыквой и брюссельской капустой
Фотография блюда: Райан Дауш

Полента с тыквой и брюссельской капустой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 514, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брюссельской капусты, порезать на четвертинки (около 4 ст.)
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и порезанной кубиками (около 3 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. поленты
  • 425 гр. пюре из тыквы
  • 3/4 ст. тертого пармезана (около 60 гр.), а также ломтиков пармезана для подачи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченного шалфея




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте брюссельскую капусту и тыкву с оливковым маслом и выложите на противень; посолите и поперчите. Распределите овощи ровным слоем. Выпекайте до готовности и появления коричневого цвета, около 30 мин.
  2. Тем временем, налейте в большую кастрюлю 4 ст. воды и молоко, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Примешайте поленту. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, часто помешивая, до кремовой консистенции, около 6 мин. Добавьте тыквенное пюре. Варите, помешивая, около 4 мин.

  3. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, сливочное масло и шалфей; посолите по вкусу. Подавайте поленту с печеными овощами и пармезаном; сбрызните оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования